Cari Tahu Yuk! Tips Saat Berpuasa Buat Anak Kost

by : Intan Putri Kusuma
Posted : June 14, 2017
Bulan puasa menjadi momen paling ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Pastinya, pengin banget bisa buka puasa di rumah bersama orang-orang tercinta. Tapi,  bagaimana nasib mereka yang anak kost? Jangan sedih dulu, ya. Cari tahu yuk, tips saat berpuasa buat anak kost!

Buat List Menu Makanan Saat Sahur
Coba buat  list menu makanan untuk sahur setiap harinya. Di samping untuk menghemat biaya, list  ini berguna supaya kita bisa makan sahur dengan menu sehat. Jadi, nggak ada tuh,  sahur hanya dengan air mineral saja karena kehabisan uang pada akhir bulan. Kita juag bisa menghitung pengeluaran yang bakan terjadi.  Kita bisa memilih dengan memasak sendiri di kost atau membeli makanan yang buka di jam-jam saat sahur.
 
Buatlah Buka Puasa yang Sederhana Tapi Menyenangkan
Saat buka puasa,  itulah  wakt  uang yang kita punya cepat habis. Soalnya, kita nggak tahan melihat makanan-makanan takjil yang dijual di pinggir jalan. Supaya itu nggak terjadi, bawa uang secukupnya ketika ngabuburit. Untuk menghematnya, bikin sendiri  makanan berbuka puasa. Bisa juga membeli makanan yang sesuai kantong atau hanya membeli lauknya saja.
 
Manfaatkan Takjil Gratis!
Jangan malu-malu untuk memanfaatkan kesempatan yang satu ini. Biasanya, beberapa tempat memberikan takjil gratis. Misalnya, masjid atau di pinggir jalan. Lumayan untuk mengemat pengeluaran.
 
Kurangi Kegiatan Bukber (Buka Bersama)
Buka bersama ini sudah menjadi hal yang sangat wajar setiap bulan Ramadan. Tapi, jangan keseringan. Soalnya, bisa membuat pengeluaran makin banyak. Ada baiknya kita memilih yang penting. Tentunya, teman-teman bakal maklum terhadap pilihan kita, kok.
 
Editor: Ayu - Foto: Dok. Loop

Baca juga:

Topic

Tips , Tips Hidup Sehat , Tips Menghemat Biaya , Tips Saat Berpuasa , Bulan Ramadhan , Puasa , Bulan Puasa , Anak Kost

polling

Cari Tahu Yuk! Tips Saat Berpuasa Buat Anak Kost

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!