Google Jadikan Bunga Rafflesia Arnoldii Sebagai Google Doodle Hari Ini

by : Ria Juwita
Posted : January 9, 2018
Pasti kenal dong, dengan bunga Rafflesia Arnoldii? Bunga yang terkenal karena baunya yang menyengat ini diangkat oleh Google sebagai Google Doodle di hari ini, Selasa, 9 Januari 2018. Hmm… Alasannya apa, ya?
 
Bunga raksasa yang pertama kali ditemui di Bengkulu ini bisa dilihat saat kamu membuka halaman www.google.com. Di situ terdapat animasi gambar bunga Rafflesia Arnoldii dengan tulisan angka 25 di bagian bawah.
 
Yap, Google Doodle hari ini ternyata merayakan hari jadi bunga Rafflesia Arnoldii yang ke-25. Hari jadi ini merupakan hari ditetapkannya bunga Rafflesia Arnoldii sebagai Bunga Nasional Indonesia yang disahkan mantan Presiden Soeharto lewat Keputusan Presiden Nomor 4 Tahun 1993.
 
Sejak saat itu, bunga Rafflesia Arnoldii pun sering disebut dengan Padma Raksasa yang merupakan puspa langka. Nggak hanya Rafflesia Arnoldii, Indonesia juga punya dua bunga nasional lainnya, yaitu melati putih (puspa bangsa) dan anggrek bulan (puspa pesona).
 
“Today, we celebrate Rafflesia Arnoldii’s special (and smelly) place in Indonesian history!” tulis google di halaman website-nya. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. Google
 
Baca juga:

Topic

#GoogleDoodle , #trivia

  • polling

    Uniform or Not

    Lebih pilih sekolah dengan seragam atau baju bebas?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
    Pisces

    Pisces

    Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
    Aries

    Aries

    Hubungan dengan pacar mulai diuji.
    Taurus

    Taurus

    Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
    Gemini

    Gemini

    Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
    Cancer

    Cancer

    Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
    Leo

    Leo

    Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
    Virgo

    Virgo

    Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
    Libra

    Libra

    Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
    Scorpio

    Scorpio

    Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
    Capricorns

    Capricorns

    Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
     
    Next >   

    More