Google Jadikan Bunga Rafflesia Arnoldii Sebagai Google Doodle Hari Ini

by : Ria Juwita
Posted : January 9, 2018
Pasti kenal dong, dengan bunga Rafflesia Arnoldii? Bunga yang terkenal karena baunya yang menyengat ini diangkat oleh Google sebagai Google Doodle di hari ini, Selasa, 9 Januari 2018. Hmm… Alasannya apa, ya?
 
Bunga raksasa yang pertama kali ditemui di Bengkulu ini bisa dilihat saat kamu membuka halaman www.google.com. Di situ terdapat animasi gambar bunga Rafflesia Arnoldii dengan tulisan angka 25 di bagian bawah.
 
Yap, Google Doodle hari ini ternyata merayakan hari jadi bunga Rafflesia Arnoldii yang ke-25. Hari jadi ini merupakan hari ditetapkannya bunga Rafflesia Arnoldii sebagai Bunga Nasional Indonesia yang disahkan mantan Presiden Soeharto lewat Keputusan Presiden Nomor 4 Tahun 1993.
 
Sejak saat itu, bunga Rafflesia Arnoldii pun sering disebut dengan Padma Raksasa yang merupakan puspa langka. Nggak hanya Rafflesia Arnoldii, Indonesia juga punya dua bunga nasional lainnya, yaitu melati putih (puspa bangsa) dan anggrek bulan (puspa pesona).
 
“Today, we celebrate Rafflesia Arnoldii’s special (and smelly) place in Indonesian history!” tulis google di halaman website-nya. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. Google
 
Baca juga:

Topic

#GoogleDoodle , #trivia

polling

Life Goals di 2018

Goal-mu di tahun 2018 adalah…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!