Hati-hati Berfoto dengan Pose Ini

by : Christine Natalia
Posted : January 16, 2017
Kita pasti sudah terbiasa dengan pose yang satu ini, pose peace! Kalau harus berpose depan kamera, secara nggak sadar, banyak orang khususnya cewek akan memberikan tanda peace. Tapi, ternyata kita harus hati-hati dengan pose ini, lho!
 
Bukan karena pose tersebut melambangkan angka dua yang sering dihubungkan dengan topik politik. Tapi, pose yang memperlihatkan jari telunjuk dan jari tengah kita ini punya efek negatifnya tersendiri. Pose peace atau yang dikenal juga dengan pose victory ini ternyata dapat dengan nggak sengaja memperlihatkan sidik jari kita. Kelihatannya sepele sih, tapi berbahaya, lho.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh Japan’s National Institute of Informatics, menunjukkan pose peace ini bisa menimbulkan risiko pencurian identitas. Karena melalui foto tersebut, bisa saja ada orang jahat yang memanfaatkan foto tersebut untuk mengambil sidik jari kita. Apalagi, di zaman serba teknologi dan modern ini, dengan diketahuinya sidik jari seseorang, maka akses informasi pribadi tentang orang tersebut pun bisa diketahui.

Nah, jadi lain kali kalau diajak foto bersama atau pengin selfie, mending ganti pose peace kita. Kalau pengin tetap memberikan pose peace, ganti deh, arahnya. Biar letak sidik jari kita menghadap ke arah dalam. Editor: Leoni Sihombing – Foto: www.time.com
 

polling

Hati-hati Berfoto dengan Pose Ini

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!