Ini 5 Cara Makan Ayam Goreng Agar Tetap Sehat!

by : Ria Juwita
Posted : July 8, 2017
Di tanggal 6 Juli 2017 (7 Juli waktu Indonesia), Amerika Serikat memperingati Hari Ayam Goreng Nasional atau National Fried Chicken Day. Buat kamu penggemar makanan yang berbahan dasar ayam, menu ini memang super yummy! Sayangnya, terlalu sering mengonsumsi makanan ini malah berbahaya untuk kesehatan. Supaya tetap bisa makan ayam goreng dan tetap sehat, ada caranya, nih!
 
1. Sisihkan Kulitnya
Bagian dari ayam ini memang jadi yang paling favorit buat banyak orang. Sayangnya, kulit ayam mengandung banyak lemak yang berbahaya bagi tubuh.
 
Jadi, supaya bisa tetap mengonsumsi ayam goreng tanpa rasa bersalah, coba sisihkan kulit ayam dan jangan memakannya.
 
2. Pilih Bagian Dada
Selain punya daging yang paling banyak, ternyata dada ayam baik untuk kesehatan, lho! Nggak heran deh, kalau banyak orang yang diet memilih untuk mengonsumsi dada ayam.
 
Soalnya, dada ayam ternyata memiliki kandungan lemak paling sedikit dibandingkan bagian lainnya, termasuk paha.
 
3. Gunakan Minyak Pilihan
Semua menu yang digoreng sebenarnya tidak terlalu baik untuk kesehatanmu. Tapi, kalau memang pengin banget makan ayam goreng, kamu bisa siasati dengan menggunakan minyak goreng pilihan.
 
Coba gunakan minyak kelapa, minyak kacang atau minyak canola yang merupakan jenis minyak goreng yang tahan suhu panas, agar tidak berbahaya bagi kesehatan.
 
Perhatikan juga warna minyak. Jangan mengonsumsi ayam goreng yang dimasak dengan minyak berwarna gelap.
 
4. Makan dengan Side Dish yang Sehat
Supaya kamu nggak terlalu merasa bersalah, coba konsumsi ayam goreng dengan makanan pendamping yang cukup sehat, seperti salad.
 
Pastikan untuk tidak menggunakan terlalu banyak mayonnaise di salad-mu, ya!
 
5. Jangan Terlalu Sering
Satu yang pasti, jangan terlalu sering mengonsumsi ayam goreng. Buat kamu yang suka banget dengan menu ini, coba makan ayam goreng setidaknya sebulan sekali.
 
Sisanya, kamu bisa coba mengolah ayam dengan cara lain, seperti direbus atau ditim.
 
Editor: Leoni Sihombing - Foto: www.pixabay.com
 
Baca juga:

Topic

#HidupSehat

polling

Hari Media Sosial - 10 Juni

Media sosial apa yang paling sering kamu gunakan?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.