Ini Penyebab Bau di Area Belakang Telingamu

by : Cintya Ladyana
Posted : April 11, 2018
Kamu pasti pernah secara nggak sengaja menyentuh area di belakang telingamu, deh. Kemudian, kamu bisa saja langsung mencium bau nggak sedap yang berasal dari belakang telingamu itu. Tenang, hal ini wajar dialami oleh semua orang, kok! Tapi, kenapa area belakang telinga ini bisa bau, ya?

Bau nggak sedap ini berasal dari lipatan kulit di belakang telinga yang jarang dibersihkan saat mandi. Akibatnya, area lipatan kulit yang lembap ini rentan terinfeksi bakteri dan jamur, terutama pada orang yang kulitnya cenderung berminyak.

Selain itu, bau nggak sedap ini bisa muncul karena penumpukan sel kulit mati yang tercampur dengan sebum dari telinga. Pemakaian shampoo dan conditioner serta pewarna rambut juga bisa membuat area belakang telinga kotor dan bau. Hal ini lebih sering dialami oleh orang yang berambut panjang.

Kalau kamu tergolong orang yang berkeringat lebih, hal ini bisa jadi salah satu alasan munculnya bau nggak sedap di area belakang telingamu.

Untuk mengatasi bau nggak sedap ini, caranya gampang banget! Kamu cukup gunakan cotton bud bersih yang dibasahi dengan minyak zaitun atau baby oil, lalu usapkan pada bagian belakang telinga.

Yang paling penting, jangan lupa bersihkan area belakang telinga setiap kali mandi, ya!

Editor: Leoni Sihombing – Foto: www.etsy.com      
Baca juga:   

Topic

#lifehacks

polling

Ini Penyebab Bau di Area Belakang Telingamu

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!