January Christy, Penyanyi Bersuara Unik

by : Fanny Indriawati
Posted : September 16, 2016
Kabar duka kembali datang dari dunia musik Tanah Air. Setelah Eddy Silitonga, penyanyi legendaris January Christy meninggal dunia, 16 September 2016, karena sakit jantung, paru-paru dan asma.
 
January Christy dikenal sebagai penyanyi cewek yang punya suara unik. Suaranya yang berat cocok banget menyanyikan lagu-lagu jazz. Nggak heran deh, ketika di tahun 1986 dia menyanyikan lagu Melayang, ciptaan musisi jazz 2D (Dian Pramana Poetra dan Deddy Dhukun), namanya langsung populer. Lagu ini masuk ke dalam album berjudul Melayang yang dirilis di tahun yang sama.
 
Di tahun 1987, January Christy melanjutkan kesuksesannya lewat lagu Aku Ini Punya Siapa. Masih dibuat oleh 2D, lagu ini masuk ke dalam album berjudul sama dengan lagunya.
 
Setelah kesuksesan tersebut, January Christy meluncurkan album Mana (1989) dan Tutup Mata (1991). Sayangnya, kedua album ini nggak bisa menyusul kesuksesan dua album sebelumnya. Karier January di dunia musik pun seperti berhenti setelah itu. Namanya, baru disebut kembali setelah majalah Rolling Stone Indonesia memasukkan Melayang ke dalam 150 Lagu Indonesia Terbaik di tahun 2009.
 
GADIS turut berduka... Editor: Vinty Sannaly - Foto: Dok. GADIS
 

polling

January Christy, Penyanyi Bersuara Unik

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!