Junk Food, Enak Tapi Bisa Bikin Kamu Alami 3 Hal Ini

by : Fransiska Soraya
Posted : April 21, 2017
Saat Mama nggak memasak dan nggak ada makanan di rumah, biasanya delivery order junk food menjadi jawaban paling praktis dan cepat. Sesekali sih, boleh-boleh saja. Tapi, jangan keseringan, ya! Soalnya, junk food yang enak itu bisa bikin kamu mengalami tiga hal berikut ini.
 
1. Kurang gizi
Kandungan nutrisi baik pada junk food itu rendah, namun tinggi kalori dan lemak. Akibatnya, setelah mengonsumsi makanan ini, kita malah merasa lelah dan kekurangan energi untuk aktivitas tubuh.
 
2. Cepat marah dan stres
Junk food tidak memiliki kandungan protein dan karbohidrat yang baik untuk tubuh, makanya hal ini bisa menyebabkan kadar gula darah dalam tubuh menjadi turun drastis. Kadar gula rendah tersebut akan membuat kita menjadi mudah marah-marah dan stres.
 
3. Penyebab obesitas
Mengonsumsi makanan ini yang tinggi kalori dan lemak secara rutin dalam waktu lama, tentunya akan menyebabkan naiknya berat badan tubuh dan lama-kelamaan menjadi obesitas. Dari obesitas ini, penyakit-penyakit lain pun bermunculan, mulai dari bermasalah dalam berkonsentrasi, diabetes sampai kolesterol tinggi yang bisa mengakibatkan gagal jantung. Foto: Fotosearch
 
Baca juga:

Topic

#hidupsehat

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!