Kalau Pacar Minta Ciuman, Ini yang Harus Kamu Lakukan

by : Fransiska Soraya
Posted : February 11, 2018
Senang deh, bisa melepas masa jomblo dan punya pacar yang bisa kita perhatikan juga memerhatikan kita. Saat pacaran, biasanya ‘bumbu-bumbu’ pacaran yang melibatkan interaksi fisik kita dengan pacar akan terjadi. Salah satunya berciuman. Harus ngapain kalau pacar minta ciuman, ya?
 
Contoh kasus 1: “Aku dan pacarku sudah jadian sebulan. Sekarang, dia minta izin untuk mencium bibirku. Boleh nggak ya, DIS? Soalnya, semua teman-temanku sudah ciuman.”
 
Jawabannya sebenarnya ada pada kamu. Bukan pada pacar, teman-teman atau berapa lama kamu pacaran. Soalnya, ciuman di bibir itu sesuatu yang dilakukan oleh dua orang yang saling sayang dan menghargai.
 
Jadi, kalau kamu nggak merasa cukup nyaman buat ciuman, jangan lakukan. Nggak ada yang bisa memaksa kamu. FYI, meski sering dikatakan bisa membakar kalori dan membuatmu bersemangat, ciuman juga bisa membuat kamu terkena penyakit, lho!
 
Ketika berciuman, air ludah (saliva) kita bertukar dengan air ludah pacar kita. Nggak cuma ludah, area mulut dan bibir juga merupakan area yang mudah terluka. Nah, ini semua memungkinkan kita terkena berbagai penyakit.
 
Mulai dari penyakit seperti infeksi mononucleosis (infeksi karena ciuman yang disebabkan oleh virus Epstein-Barr) sampai penyakit AIDS dan hepatitis B. Cek halaman berikutnya untuk contoh kasus lain.
 

Topic

#relationship , #seks

polling

Kalau Pacar Minta Ciuman, Ini yang Harus Kamu Lakukan

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!