Makanan Ini Bagus untuk Kesehatan Mental

by : Cintya Ladyana
Posted : December 4, 2017
Tanpa kamu sadari, aktivitas yang padat atau beban pikiranmu bisa membuatmu stress. Walaupun secara fisik kamu terlihat sehat, kesehatan mentalmu nggak sehat karena stress. Untuk mengembalikan atau meningkatkan kesehatan mental, kamu bisa melakukannya dengan mengonsumsi tiga makanan di bawah ini.
 
  • Pisang
Kandungan kalium, vitamin B6, dan serat dalam buah pisang bisa membantu tripofan memproduksi serotonin agar tubuh terasa nyaman dan senang.
 
Mengonsumsi pisang secara teratur bisa membuat kesehatan mental menjadi lebih baik.
 
  • Salmon
Ikan salmon mengandung asam lemak omega-3 yang bisa membantu mengurangi kecemasan dan depresi serta mengatur adrenalin saat stress.
 
Dengan mengonsumsinya, ikan salmon bisa memperbaiki mood-mu saat kamu stress.
 
  • Ubi jalar
Antioksidan beta karoten pada ubi jalar bisa membantu mengurangi stress. Ubi jalar juga bisa mencegah kerusakan pada sel otak.
 
Editor: Ria Juwita - Foto: www.stylecraze.com
 
Baca juga:

Topic

#hidupsehat

polling

Alasan Mengidolai Seleb

Suka sama idolamu sekarang ini karena...

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!