Rayakan Kids Coding Language, Google Doodle Bikin Mainan Ini

by : Ria Juwita
Posted : December 4, 2017
Sudah buka www.google.com hari ini? Kalau sudah, pasti kamu tertarik buat memainkan game yang ada di situ, deh! Ditambah dengan adanya kelinci lucu, Google Doodle tanggal 4 Desember 2017 ini jadi semakin menarik!
 
Sebagai bagian dari Computer Science Education Week, Google Doodle hari ini mengangkat soal kids programming languages yang pertama kali diluncurkan pada 50 tahun lalu.
 
Ditemani oleh seekor kelinci putih, Google Doodle ‘memamerkan’ program coding-an pertama mereka. Lewat akun Twitter mereka, @GoogleDoodles, Google menulis, “Celebrate #CSEdWeek & 50 yrs of kids coding languages by checking out our VERY FIRST coding #GoogleDoodle!”.
 
Di permainan ini, kamu punya misi untuk menggerakkan si kelinci agar dirinya bisa mendapatkan wortel yang ada di sekelilingnya. Caranya adalah dengan memindahkan coding blocks yang disediakan.
 
Lewat mainan sederhana ini, Google ingin menunjukkan bahwa kita sebagai pengguna bisa menggerakkan si kelinci putih dengan programming code.
 
Coding sendiri mulai diperkenalkan sebagai kurikulum nasional di Britania Raya sejak tahun 2014 dan menjadi mata pelajaran yang sangat populer di sana.
 
Buat yang pengin mencoba Google Doodle hari ini, ayo buruan kunjungi situs Google mumpung masih terpampang, nih!
 
Editor: Fransiska Soraya - Foto: www.google.com
 
Baca juga:

Topic

#GoogleDoodle , #trivia

polling

Alasan Mengidolai Seleb

Suka sama idolamu sekarang ini karena...

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!