Tahun 2020, Manusia Bisa Jalan-jalan ke Mars

by : Fanny Indriawati
Posted : September 30, 2016
Beberapa waktu lalu, NASA dikabarkan bakal mulai membangun rumah di bulan pada tahun 2020. Nah, di tahun yang sama, pendiri perusahaan transportasi luar angkasa SpaceX, Elon Musk, mengatakan akan mulai mengirimkan manusia ke Mars! 
 
Menurut Elon, perusahaan SpaceX saat ini sedang membuat pesawat luar angkasa dengan teknologi Interplanetary Transport System. Pesawat itu rencananya digunakan untuk mengirim manusia ke Mars. Bahkan, dia menargetkan bisa mengirim penumpang manusia ke planet merah tersebut pada pertengahan atau akhir tahun 2020.
 
Sayangnya, di tahap awal tersebut, harga tiket untuk ke Mars mahal banget! Satu tiket akan dijual Rp.1,3 - 2,5 miliar! "Harganya memang mahal, tapi pengalaman yang diperoleh pasti akan luar biasa. Aku pun berpikir membiayai program ini adalah sebuah tantangan. Masih banyak orang yang nggak percaya. Namun, begitu kami berhasil menunjukkan bahwa hal tersebut bukan mimpi, dukungan pasti akan mengalir," kata Elon.
 
Untuk rencananya panjangnya, Elon bahkan yakin banyak orang yang akan tinggal di Mars. "Teknologi terus berkembang. Kalau kita sudah bisa mendatangkan manusia ke Mars, bukan nggak mungkin kita bisa tinggal di sana. Menurutku, di tahun 2060-an, manusia sudah banyak yang tinggal di Mars," kata Elon lagi. Gimana menurut kamu? Editor: Vinty Sannaly - Foto: Dok. 123RF

polling

Tahun 2020, Manusia Bisa Jalan-jalan ke Mars

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!