Tips Aman Saat Mengikuti MOS

by : Leoni Sihombing
Posted : July 17, 2017
Masuk sekolah baru, pasti harus ikut MOS (Masa Orientasi Sekolah), nih. Nggak perlu merasa takut ataupun deg-degan. GADIS punya beberapa tips sukses aman tanpa hukuman ketika kamu  menjalani MOS!
 
#1 Tepat Waktu
Hal pertama yang harus diketahui adalah jangan pernah datang telat. Kalau telat, pastinya kehadiran kita akan mencolok.

Bisa-bisa, kita ditandai senior untuk mendapatkan hukuman. Nggak mau kan, hal tersebut terjadi.
 
#2 Ikuti Peraturan
Yup, taat aturan yang ada! Tentunya, kita akan mendapatkan banyak tugas dan list peraturan selama MOS.

Kalau kita melanggar, bakal ada hukuman-hukumannya. Merepotkan sih, tapi setidaknya kita nggak akan mendapatkan masalah.

Dengan mengikuti semua peraturan, para senior nggak punya alasan kuat untuk memarahi kita. Aman, deh!
 
#3 Be Invisible
Tipe orang yang pasti diingat senior ada dua, yaitu si rajin dan si pemalas. Kedua tipe tersebut pasti sering mendapatkan masalah dan hukuman atau bisa juga perintah baru.

Lebih baik sih, jadi tipe yang standar saja. Sehingga para senior nggak terlalu notice sama keberadaan kita. Kalau berbuat kesalahan kecil, nggak diperhatikan.

#4 Atur Ekspresi
Atur ekspresi, mood dan emosi kita. Jangan cemberut sepanjang MOS atau senyum-senyum senang. Kita akan dianggap nggak serius mengikuti kegiatan tersebut. Pastinya, ini membuat para kakak kelas kesal.

Atur juga cara kita bertatapan dengan senior. Jangan sampai melotot atau memandang sinis mereka. Bisa dianggap nyolot, lho.

#5 Jangan Baper
Selama MOS berlangsung, kita pasti bakal ketemu senior galak yang bikin bete seharian. Jangan masukin ke hati.

Cuekin saja dan jalani MOS dengan asyik dan santai. Ujung-ujungnya kan, MOS ini buat melatih mental dalam menghadapi sekolah baru.
 
Sebagian bahan: Windy YunikaFoto: Dok. 123RF
 
Baca juga:

Topic

#lifehacks , #schoollife

  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!