Tips Belanja Efektif

by : Maria Nadia
Posted : February 26, 2016
Cewek-cewek umumnya hobi belanja. Tapi, ini bisa jadi kebiasaan buruk karena lapar mata dan boros. Supaya nggak menyesal membeli barang nggak dibutuhkan, baca tips berikut, yuk!

1. Belanja saat kenyang.
Shopping on an empty stomach is a bad idea. Penelitian terbaru dari University of Minnesota, Amerika mengungkapkan, orang yang lapar akan melakukan hal nggak biasa, salah satunya impulsif membeli barang. Makanya, orang yang lapar akan belanja lebih banyak barang dibandingkan orang yang kenyang.
 
2. Jangan terpengaruh harga murah.
Kalau dengar kata diskon, pasti deh, langsung semangat. Padahal, barang tersebut belum tentu cocok dengan selera dan kebutuhan kita, lho. Jangan sampai karena harganya murah, kita jadi lapar mata dan menyesal. Buy less, choose well, girls!

3. Siapkan list belanjaan.
Supaya nggak lapar mata, sebaiknya cek dulu apa kebutuhan yang perlu kita beli, lalu siapkan list belanjaan dan budget yang mau dibawa. Ini membuat aktivitas belanja kita lebih terarah.
 
4. Bandingkan harga.
Ketika menemukan barang yang cocok, sebaiknya jangan buru-buru beli. Ada baiknya cek ke toko lain terlebih dahulu. Bisa jadi toko sebelah jual dengan harga lebih murah atau kualitas lebih oke. Kalau nggak mau repot, lebih baik cari tahu harga pasaran barang yang diincar sebelum datang ke pusat perbelanjaan.
 
5. Dahulukan kebutuhan.
Kadang, kita beli sesuatu karena lucu atau unik, padahal nggak memerlukannya. Jadi, mulailah mendahulukan kebutuhan dibanding keinginan. Caranya, buat goal dan reward. Barang-barang yang dipengin bisa dibeli setelah mencapai sesuai. Misalnya, kita boleh beli tas hang out baru kalau nilai Matematika mencapai 80. Ini juga bisa bikin kita lebih termotivasi mendapatkan sesuatu, lho! Sebagian bahan: Dian Nurlizta, Editor: Dian Nurlizta - Foto: Fotosearch

polling

Tips Belanja Efektif

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.