Tips Jadi Prom Queen di Prom Night Sekolah

by : Maria Delviera
Posted : April 7, 2017
Selain liburan bareng, biasanya sekolah mengadakan prom night sebagai acara perpisahan. Pastinya, yang spesial dalam acara prom night adalah pemilihan prom queen dan king. Berikut ini tips supaya kita berhasil terpilih sebagai prom queen!
 
Berteman Sebanyak-banyaknya
Salah satu proses pemilihan prom queen, yaitu dengan voting. Agar kita bisa menang,  harus mendapatkan voting terbanyak. Seorang prom queen harus pandai bergaul dan dikenal banyak orang. Kalau mau dikenal banyak orang, kita harus ramah dengan semua teman seangkatan.
 
Jadi Role Model
Selain proses voting, seorang prom queen juga bisa dipilih melalui penjurian oleh para guru. Karena guru yang memilih, pastinya kita harus punya prestasi dan kelebihan lainnya. Selama satu semester terakhir, sebaiknya kita aktif mengikuti proses belajar di kelas dan organisasi sekolah.
 
Ramaikan Suasana
Ini dia hal yang penting untuk dilakukan ketika prom night. Kita harus aktif menikmati acara. Jangan jaga image atau malu-malu. Ingat, ini adalah acara sekali seumur hidup. Buatlah prom night menjadi acara yang nggak terlupakan. Selain itu, kita juga bisa mingle atau menyapa semua teman yang hadir. Jangan cuma ngobrol dengan teman satu genk.
 
Dress Up Like a Queen
Kalau ingin terpilih jadi prom queen, kita harus siap berpenampilan secantik mungkin layaknya seorang ratu. Buatlah kesan yang nggak terlupakan. Pakai dress terbaik yang menunjang penampilan kita malam itu. Banyak pilihan dress yang bisa bikin kita terlihat stunning di prom night. Tapi ingat, jangan terlalu seksi kalau nggak mau terjadi wardrobe malfunction.
 
Lakukan Make over
Karena ini acara terakhir bersama teman-teman, sebaiknya kita totalitas mempersiapkan diri untuk ke prom night. Untuk memberikan kesan berbeda, lakukan make over di salon favorit. Serahkan urusan hair do dan make up ke tangan yang profesional. Kita nggak mau kan, terlihat buruk di foto yang akan diabadikan selamanya. Editor: Ayu - Foto: Dok. 123RF
 
Baca Juga:
 

Topic

#prom

polling

Life Goals di 2018

Goal-mu di tahun 2018 adalah…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!