Tips Jadi Selebgram dari Vetty Anggraini

by : Mercyella
Posted : August 16, 2016
Pernah dengar istilah selebgram? Yup, mereka terkenal berkat posting-annya di Instagram. Dengan followers mencapai puluhan atau ratusan ribu, selebgram jadi incaran brand untuk endorsement. Kamu pengin jadi selebgram juga? Simak yuk, tips dari Vetty Anggraini, pemilik akun Instagram @anggrainivetty berikut ini.
 
Berkonsep
Usahakan setiap foto yang kita posting memiliki konsep. Mulailah menentukan konsep sesuai dengan hal yang kita sukai. Misalnya, Vetty memberi konsep minimalis dengan warna monochrome di setiap posting-annya. Jadi, timeline akun Instagram kita bisa lebih rapi dan enak dilihat.
 
Rajin Posting
Kita harus memastikan akun kita selalu aktif. Caranya, tetap posting foto setiap hari. Minimal satu foto per hari. Cara ini dilakukan supaya kita nggak kehilangan jumlah followers.
 
Perhatikan Waktu Posting
Cara satu ini juga bisa membantu kita mendapatkan banyak likes. Coba deh, post foto saat followers kita lagi aktif browsing di Instagram. Umumnya sih, pukul 12.00-13.00 atau 17.00-20.00. Di saat tersebut, user sedang istirahat dari aktivitas hariannya, sehingga kemungkinan besar lagi membuka akun Instagram-nya.
 
Foto Harus Kece
Senjata utama para selebgram adalah fotonya. Maka, kualitas foto yang kita posting harus kece. Mulai dari komposisi cahaya, background, sampai pose kita di foto tersebut. Jangan pakai filter berlebihan, nanti foto kita terlihat nggak natural. Saran dari Vetty Anggraini, gunakan kamera seperti mirrorless supaya kualitas foto semakin oke.
 
Gunakan Hashtag
Ternyata pemakaian hastag pada setiap foto sangat membantu buat mendapatkan likes. Nggak cuma likes, kita juga bisa mendapatkan feedback dari banyak orang. Caranya gampang. Search saja hashtag yang lagi hits pada menu explore, seperti #OOTD atau #photooftheday. Selain itu, kalau kita suka foto ala OOTD, tag brand yang kita pakai di foto tersebut. Ini bisa memperbesar kemungkinan di-endorse banyak brand.
 
Find Your Own Style
Satu lagi nih, tipsnya. Ada baiknya semua foto yang kita posting hasilnya nggak memaksa. Makanya, be yourself saja! Yang paling penting, nggak meng-copy foto orang lain. Editor: Dian Nurlizta - Foto: Instagram @anggrainivetty

polling

Tips Jadi Selebgram dari Vetty Anggraini

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.