Tips Sukses Jadi Blogger

by : Christine Natalia
Posted : January 11, 2017
Hobi yang satu ini memang nggak boleh disepelekan. Berawal dari hobi, blogging bisa jadi salah satu profesi yang patut diperhitungkan, lho.  Bermodalkan kekreativitasan, internet dan komputer, kita bisa jadi blogger yang sukses dan menghasilkan uang. Beberapa hal ini harus dilakukan kalau kita pengin sukses jadi blogger.
 
1. Be Specific!
Mau bergerak di bidang apakah blog kita? Fashion? Kuliner? Travel? Atau personal diary? Kita harus menentukan jenis apa blog kita nantinya. Hal ini harus dilakukan supaya kita tahu tujuan blogging kita. Misalnya kalau di bidang fashion, kuliner atau travel, maka isi foto harus mendukung. Kalau lebih ke personal diary, pikirkan apa yang menarik. Misalnya, kisah-kisah lucu dan memalukan atau hal-hal yang inspiring.
 
2. Be Creative!
Kalau mau masuk di dunia blogger, kita harus kreatif supaya punya banyak pembaca dan followers yang setia. Kalau isi blog kita nggak ada keunikannya, pasti nggak ada yang mampir ke blog kita. Misalnya blogger Farah Dhukai, masker emas Victoria’s Secret Angels’ yang aslinya seharga $300 (sekitar Rp.4 juta) dibuat versi DIY yang hanya seharga $20 (sekitar Rp.250 ribu). Cari inspirasi kreatif lainnya di internet, deh. Berkat media sosial, kita bisa mencari ide di mana saja.
 
3. Be Yourself!
Kalau jadi blogger, kita harus membuat content yang kita banget. Misalnya kalau kita fashion blogger, pakai outfit yang mencerminkan style kita. Kalau pengin blogging keseharian kita, gunakan kata-kata yang mencerminkan kepribadian kita. Nggak perlu jaim dan sok serius atau malah sok ngelucu. Jadilah diri sendiri!
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: Dok.123RF
 

  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!