Ussuri Bay, Pantai Kaca Di Rusia

by : Novika Dyah P.
Posted : February 16, 2017
Pantai memang identik dengan pasir dan deburan ombak. Tapi di Rusia, pantai ini justru nggak berpasir dan berisi batu koral warna-warni. Kok bisa?

Jika berkunjung ke Ussuri Bay di Rusia, kita akan menemukan koral warna-warni yang merupakan batuan kaca yang akan bersinar saat terkena sinar matahari. Tapi siapa yang sangka kalau batuan kaca itu ternyata sampah, lho!

Pantai ini dibilang unik karena dulunya adalah pusat pembuangan sampah botol bir, wine, dan vodka. Kebiasaan minum-minum tersebut adalah kegemaran masyarakat di masa pemerintahan Uni Soviet.
 
Setelah bertahun-tahun, gelombang laut justru mengubah pecahan kaca botol menjadi bebatuan indah berwarna-warni. Sebelumnya, otoritas Rusia menutup Ussuri Bay karena bahaya pecahan kaca yang tajam. Namun kini pantai itu telah kembali dibuka setelah ombak membuat pecahan kaca menjadi lebih halus.

Pantai yang terletak tidak jauh dari kota Vladivostok itu kini berubah jadi salah satu tujuan wisata utama di RusiaPantai yang juga sering disebut sebagai Glass Beach atau Pantai Kaca itu menjadi salah satu wilayah yang dilindungi oleh pemerintah Rusia.

Untuk masuk ke wilayah Ussuri Bay ini, para pengunjung  wajib membayar tiket masuk. Pemasukan dari tiket digunakan pemerintah Rusia untuk menjaga keaslian dan keunikan Pantai Kaca itu agar tetap alami. Editor: Christine Natalia Foto : www.amusingplanet.com
 
-

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!