Dengerin Aku [1]

by :
Posted : September 26, 2014

Sudah sebulan aku dan Brendan putus.  
    Waktu itu aku merasa dia mengada-ada. Dia mengingatkan aku yang katanya nyaris tak pernah ada untuk mendengarkan dia. Aku pikir itu masalah sepele yang dia besar-besarkan. Lagipula, setelah diangkat sebagai ketua eskul dance, aku merasa ada hal yang lebih penting yang aku lakukan daripada dengerin dia. Toh, selama dua tahun pacaran hubungan aku dan Brendan aman-aman saja. Kenapa sekarang soal dengar-mendengarkan ini jadi masalah?
    Jadi ketika kami bertemu terakhir kalinya, sudah terasa tidak ada kecocokan lagi antara aku dan Brendan.  
    Lalu kami putus.
    Lalu aku menyadari dua hal.
    Aku sok tahu.
    Dan aku sangat kehilangan dia.

***
    Ternyata didengarkan itu sangat menyenangkan. Ternyata didengarkan itu membuat aku berarti. Ternyata didengarkan membuat aku merasa lega saat ada beban. Iya, cukup didengarkan saja..
    Jadi ketika nggak didengarkan, rasanya adalah sebaliknya. Ini pasti yang dirasakan Brendan ketika aku mulai malas dengerin dia. Mungkin karena aku merasa yang dia ceritakan adalah hal-hal yang ringan. Yah, ringan!
    Biasanya tentang Blero, anjing kesayangannya. Atau koleksi kemeja kotak-kotaknya yang baru. Atau tentang tabungannya untuk membeli motor favoritnya yang belum juga bertambah. Coba, nggak penting, kan?
    Tapi aku salah besar.
    Dan aku baru tahu itu ketika aku butuh didengarkan.
    Dulu Brendan selalu ada untuk mendengarkan. Saat aku ngambek karena pita rambutku rusak dijadikan mainan oleh Maretha, adikku. Tentang mama yang selalu lamaaaa mengatur rambut ikalnya saat mau kondangan, sampai gerakan dance yang susah banget.
    Oh, oh. Baru kusadari, ceritaku tak jauh beda dengan cerita Brendan. Sepele. Dan, mana tahu Brendan soal gerakan dance? Tapi dia mendengarkan aku.


polling

Dengerin Aku [1]

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!