Indahnya Memberi [2]

by :
Posted : November 23, 2012

Keesokan harinya, pagi sekali Yudi terbangun mendengar ringtone sms dari handphonenya. Masih setengah sadar ia meraih handphonenya.

“Ada sms masuk pagi-pagi begini. Tumben,” gumam Yudi.

Good morning sayang. Bangun ya, udah pagi nih. Nice to have you! Hihihi.

“Ah, Lusi tumben banget pagi-pagi gini udah sms kayak gini,” Yudi senyam-senyum langsung beranjak dari tempat tidur dan bersiul riang karena pacarnya yang tiba-tiba romantis!

Sedangkan Lusi di meja makan rumahnya, sambil menikmati sandwichnya nggak lupa mengucapkan makasih sama Mbok Nah. Ibu Lusi tersenyum bangga dengan anak semata wayangnya yang kini berkelakuan lebih baik.

Dalam perjalanan menuju sekolah, Lusi berhenti di traffic light ketika lampu merah menyala. Biasanya ia hanya menggerutu apabila terjebak di traffic light karena selain lama buang-buang waktu, banyak pengamen dan pengemis. Tapi kali ini lain. Ia menyempatkan membuka kaca mobilnya kemudian mengulurkan uang lembar seribuan kepada pengamen lusuh yang menghampirinya. Pengamen tersebut tersenyum senang dan kemudian berlalu begitu saja. Ah, ternyata begitu indah memberi satu sama lain, pikir Lusi.

Sesampainya di sekolah Lusi dikejutkan teriakan histeris teman-temannya.

“Lusiiiiiii, kamu menang lomba karya ilmiah yang kemarin itu loh!” seru Icha sahabatnya.

“Hah? Masa sih?“ Lusi masih terbengong-bengong.

“Iya Lus! Hadiahnya satu juta Lus, lumayan banget! Ntar kamu disuruh nemuin kepala
sekolah buat ngambil hadiah sama trophy-nya,” lanjut Icha.

Lusi terdiam nggak percaya. Uang seribuan yang ia berikan kepada pengamen tadi pagi berdampak luar biasa! Tuhan melipat-gandakan seribu kali! Ternyata emang nggak ada ruginya berbagi, pikir Lusi sambil menyunggingkan senyum bahagia.*** N. Fitria

polling

Hari Media Sosial - 10 Juni

Media sosial apa yang paling sering kamu gunakan?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.