JANGAN TAG FOTOKU! [2]

by :
Posted : June 13, 2014

  
 “Makin cantik aja. Dapat salam dari Sofia. Tempo hari aku ketemu dia.”
Sambil mengerutkan kening, aku menuliskan, “Salam balik. Thanks.”
Ha? Aku cantik? Cantik dari Hongkong? Tapi… masa sih? Didorong rasa penasaran, aku meng-klik notifikasi yang kini sudah berjumlah sembilan.
    “Cieeeeeee! Minta dong! Kayaknya enak tuh.” Komentar dari Sarah, teman SMP pas kelas sembilan.
    “Makin kece aja. Apa kabar, Nes?” Dion memuji. Kakak kelas SMP.
    “Nice pose! Uhuy!” Anggia sahabatku ikut-ikutan komentar.
    “Lirikannya maut,” David, teman sekelasku, menambahkan.
    Mataku terus bergerak membaca komentar-komentar yang masuk. Sama sekali nggak ada yang ngebahas jerawatku? Jerawat yang mati-matian kusembunyikan? Kuhunjamkan pandanganku pada foto yang di-tag Nanang. Aku tengah menyedot minuman berwarna coklat bercampur hijau, rambut tergerai sebahu, mengenakan blus putih, plus kalung berliontin kupu-kupu, tengah menoleh. Rahangku yang tegas membuat wajahku kelihatan mmm… enak dipandang. Ya! Aku mengakuinya. Jerawatku masih kelihatan, meskipun sudah kututupi dengan concealer. Sebuah komentar kembali muncul.
    “Jadiin Profile Picture dong. Biar nggak Spongebob terus. Hehehe,” tulis Tika.
Nggak ada yang mengetikkan kata “jerawat”. Mereka nggak peduli. Mereka nggak mau ribut-ribut mengurusi jerawatku. Rasanya beban berat yang sebelumnya bercokol di ulu hatiku raib entah ke mana. Aku menarik napas lega dan tersenyum. Profile Picture? Baik. Siapa takut.***



polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!