Mimpi Dalam Sebuah Cupcakes [2]

by :
Posted : May 22, 2015
 
     Adonan cake kutuang ke dalam loyang muffin beralaskan cup kertas. Kumasukkan ke oven milik nenek. Ah, rasanya pasti enak.
     Hari ini aku belajar bikin cupcakes di rumah nenek. Ibu dari ayahku itu memberikan tip rahasia tentang cake. Takarannya harus seimbang, tidak boleh kira-kira atau mengikuti keinginan. Kenali sifat-sifat bahan. Nenek punya banyak resep yang bisa kupelajari nanti.
     Oh ya, sekarang aku sudah punya ide untuk masa depanku.
     Lulus SMA nanti aku akan kuliah di Prancis, belajar aneka kue. Lalu pulang ke tanah air untuk buka toko kue sendiri, di garasi rumahku.
Sebuah kedai cupcakes sederhana.
     Semua orang yang datang akan kuberi minuman ekstra semacam teh lemon yang nikmat.
     Lambat laun cupcake cokelat andalanku akan terbang ke berbagai negara, Singapura, Taiwan, Hongkong, Eropa bahkan Afrika. Aku mulai naik dalam karierku.
     Kini kedai cupcakes aku sudah berdiri dan memiliki 100 cabang yang tersebar di seluruh  dunia. Aku punya ribuan karyawan. Setiap hari aku hanya berkeliling dari outlet satu ke outlet yang lain. Mengontrol kualitas, food testing, kinerja karyawan sampai kebersihan dapur.
     Hmmm.... kuhirup aroma cupcakes yang lezat. Aroma dari dapur outlet-ku.
     “Vero, bangun, bangun!”
     “Oh iya, cupcakes aku...” Aku terbangun kaget.
     “Cupcakes apa?” tanya papa kebingungan.
     Kak Vido dan Kak Maya saling berpandangan.
     Astaga!
     Rupanya aku ketiduran di bawah pohon. Aku sama sekali belum ke rumah nenek.  Tapi tak apa paling tidak kini aku punya mimpi seperti kedua kakakku!

                                                              ***

Yustrini


polling

Mimpi Dalam Sebuah Cupcakes [2]

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!