Perhatian Ferdi [1]

by :
Posted : October 25, 2013


Astaga!! Kubekap mulutku. Aku pasti bermimpi. Oh! Rasanya kepengin pingsan. Jantungku bertalu-talu. Harus kubalas bagaimana pesan ini? Pastinya aku jangan membalas sembarangan seperti pada teman-taman lainnya, kan? Nanti dia jadi illfeel, terus menjauh. Ini kesempatan emas.

Selanjutnya kubayangkan diriku kesana- kemari bersama Ferdi. Semua mata siswa terpaku pada kami, mungkin sebagian dari mereka berbisik, “Oh, itu toh pacar Ferdi.” Ini belum apa-apa. Bagaimana kalau aku diajak ke acara award seperti di teve-teve itu? Para wartawan akan mengerubutiku, dan aku dalam hitungan menit bakal jadi beken. Olala!

“Ken!”

Angan-anganku buyar. Ketika kepalaku berputar, Mela sudah berjalan menuju arahku. Aku memasang wajah ceria, rasanya sudah tak sabar lagi aku ingin bercerita padanya.

“Ntar jadi nonton nggak? Kamu jadi bolos karate, kan?” Mela menatap lurus padaku, dahinya mengerut. “Kamu kenapa?” tanyanya.

Rasanya susah sekali mau bicara. Serta merta kuulurkan hape-ku padanya, dan Mela pun mulai komat-kamit. Sejurus kemudian dia melongo seperti patung hidup.

“Ferdi minta foto-foto kamu? Mau liat kamu latihan karate juga?”

Aku mengangguk cepat-cepat. “Jadi, kuputuskan, aku nggak ikutan nonton,” ujarku mantap.

Mela kembali menatap layar hape, lalu pandangannya kembali mengarah padaku. “Kalau aku jadi kamu, aku pasti milih latihan karate,” Mela nyengir.

“Eh, tapi, bukannya tuh artis lagi deket sama penyanyi siapa itu? Yang anggota girlband? Kok tiba-tiba malah ngedeketin kamu? Aneh, ya?”

Ya, Ampun! Mela ini benar-benar sahabat nyinyir, deh. Siapa tahu, Ferdi memang suka aku dari dulu tapi dia sungkan mau menyatakan. Bisa jadi kan? Kalau tidak, mana mungkin dia minta fotoku, mau bela-belain nonton aku latihan karate? Kalau tidak suka, terus apa coba?

“Aku nggak mau berpikiran hal ini aneh. Sekarang bantu aku menulis kalimat yang bagus tapi berkesan. Aku harus bilang ‘boleh’, ‘iya’, ‘silahkan’, ‘yes’, ‘sure’, atau apa? Aku kepengin membuat dia terkesan dengan jawabanku.”

Mela manyun. “Hadeeeeh! Mau ngebales SMS artis sinetron aja pake pikir panjang. Padahal yang mau diketik juga cuma satu kata. Terserah deh. Apa aja boleh.”

“Kok sewot sih? Iri, ya?” Alisku mengedik-ngedik jail.

Mela memutar kedua bola matanya dengan ekspresi mau muntah. Aku makin ngakak.

***

polling

Perhatian Ferdi [1]

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!