Pulang [1]

by :
Posted : March 8, 2013

Akhir pekan kembali datang.
Dari sudut beranda, Deasy berdiri memandangi parkiran di depan apartemen. Gemercik air yang beradu dengan batu koral, lirih hampir tak terdengar. Terlihat kesibukan teman-teman sekolahnya memasukkan aneka tas ke dalam bagasi mobil jemputan masing-masing. Mereka tertawa riang. Ada kerinduan diam-diam merayapi hati Deasy. Dan tepukan Suha membuatnya berpaling.

“Jangan melamun. Kamu pasti kangen pulang,” tebak Suha.

“Kok tahu? Kamu nggak ingin seperti mereka? Tiap akhir minggu dijemput orang tuanya.” Mata Deasy kembali memandang lurus. Rossi melambai dan berlalu dengan Protonnya. Mobil kebanggaan Malaysia itu, menyisakan deru halus tanpa debu.

“Siapa yang tidak mau? Apa aku harus nunggu jemputan dari Arab?” Suha tertawa. Matanya menyipit lucu.

“Kok kita sekolahnya jauh, ya?” Deasy menerawang. Kata pulang benar-benar menguasai hatinya.

“Jangan sedih. Kita main ke Bukit Bintang aja. Lagian, nggak lama lagi, liburan tiba.” Suha menarik tangan Deasy dan berjalan memasuki lift. Suasana tiba-tiba terasa sangat sepi. Selalu begitu. Setiap akhir pekan, tak banyak makhluk manis di sekitar. Apartemen khusus puteri yang mereka tempati, lengang dan hampir tanpa penghuni.

“Aku benar-benar kangen,” Deasy menghempaskan tubuhnya di sofa. Suaranya mirip keluhan.

“Sama!” Suha membuka pintu lemari pendingin. Sekotak susu soya diangsurkannya pada Deasy. “Minum ini, biar fresh,” ujarnya.

“Sepi banget, sih. Ke mana yang lain?” Deasy menatapi Suha yang sedang asik memandang ke luar jendela.

“Ning ke library. Vonny ke Jusco. Cinthia lagi pergi ma Nadia dan Ayu,” Suha tetap menggigiti choco-pie di tangannya.

“Aku kangen rumah, Suha.” Deasy menutupi wajahnya dengan boneka.

“Rasain deh!” Suha malah tertawa.

Deasy tersenyum masam kemudian beranjak menuju kamar.
***

polling

Pulang [1]

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!