Sebelum Latihan Teater [1]

by :
Posted : December 7, 2012


Dengan riang aku melangkahkan kaki menuju aula sekolah. Siang ini, setelah kegiatan sekolah berakhir aku akan mengikuti latihan teater untuk acara pensi sekolah, yang akan dilaksanakan dua bulan lagi. Begitu memasuki aula, aku langsung menyapa teman-temanku yang terlibat dalam pementasan teater nanti, mereka sudah berkumpul di tengah aula. 

Setelah mengobrol sebentar dengan teman-teman, aku berjalan menuju sudut ruangan aula. Sejenak aku ingin memisahkan diri dari kerumunan, untuk menemui seseorang. Aku menghampiri seseorang yang sedang asyik mengutak-atik drum disudut aula.

“Hai Exel...” Aku menyapa.

“Tika... hai... kamu barusan datang ya?” Exel menatapku. Membuat jantungku semakin berdebar.

“Iya.” Aku lalu berdiri disamping Exel.

“Tika, kamu tahu, lagu yang aku ciptakan itu, yang kemarin aku tunjukkan sama kamu, akhirnya akan dipakai untuk mengiringi pementasan kita loh. Ah, aku senang sekali.”

“Oh ya? Akhirnya perjuangan kamu untuk memasukkan lagu itu, dalam pertunjukan nanti membuahkan hasil yah. Selamat Exel, aku ikut senang!!”

“Yup!! Thanks Tikaaaa...” Mata Exel bersinar. Ah, aku suka melihat sinar mata itu.

Exel kembali mengutak-atik drumnya. Aduh, bagaimana ini? Aku bilang sekarang, atau nanti saja yah? Kegelisahan mulai menyerangku.

“Tika... kok bengong sih?! Hayooo… lagi ngelamunin apa?” Exel memecahkan kesunyian diantara kami.

“He-eh… siapa yang melamun? Eh, soal curhat kamu kemarin… hmmm… itu soal… kamu, dan Arum…”

“Oh soal itu… ah iya, aku sampai lupa mau cerita sama kamu…” Excel menepuk keningnya, seperti teringat sesuatu.

“Kamu pasti mau bilang, kalau kamu akhirnya putus dengan Arum, setelah satu bulan kalian break kan? Pasti itu yang ingin kamu katakan kepadaku...“ aku berkata dalam hati, sambil berdebar menanti jawabannya.

“Tika, kami sudah berbaikan. Aku dan Arum akhirnya memutuskan untuk mengakhiri masa break kami!”

Bruk!! Kepalaku seperti kejatuhan buku hardcover setebal 400 halaman.

“Jadi... ka... kalian... tidak putus?” Aku berusaha tenang.

“Enggak Ka. Semalam aku dan Arum saling bicara setelah satu bulan  tidak berkomunikasi. Karena aku dan Arum masih saling menyayangi, akhirnya kami memutuskan untuk kembali bersama, dan berusaha memperbaiki hubungan kami yang sempat merenggang.”

Aku terdiam.

***


polling

Sebelum Latihan Teater [1]

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!