Tak Hanya jadi Pendengar [1]

by :
Posted : July 24, 2015




































    Dibby memandang kuyu ke strawberry pancake-nya yang mulai mendingin. Sesekali bola matanya berlarian ke atas, mengamati interior cafe yang bernuansa vintage, dengan lukisan-lukisan unik dan lampu bergaya 80-an. Lalu terpaku kembali ke dessert-nya yang belum ia sentuh sama sekali. Ia lakukan itu berulang-ulang, mencoba mematikan kebosannya yang meruap-ruap.
    Di seberang mejanya, Tanti, masih saja bercerita, seolah stock bahan curhatannya tak pernah habis.
Ia tak tahu harus berkomentar apa selain “masa sih?” “yang bener?” atau “trus?” kepada sahabatnya itu. Cowok, cowok dan cowok lagi, keluh gadis itu dalam hati.
    “Nggak ada topik lain apa?” gerutunya pelan. Tanti mendengarnya, tanpa ia sangka.
    “Apa, Dib?”
    “Nggak.” Ia berusaha bersikap tenang meski merasa agak panik karena kelepasan bicara. “Ini loh, daftar menunya kok gini aja sih, nggak ada yang spesial. Kok bisa cafe ini booming, heran gue.”  Elaknya sembari menghindari tatapan mata Tanti.
    Tanti hanya ber-ooh singkat, lalu meneruskan.
“Eh, tau nggak, Sabtu lalu si Ravo ngajakin gue ngedate di cafe bergaya Italia gitu deh. Gila, masakannya enak banget, agak mahal sih, tapi worth it lah ama rasanya. Jauh lah kualitasnya ama cafe ini, konsepnya juga lebih unik.
Trus, si Ravo so sweet banget pake acara nyuapin gue, sampe banyak pengunjung cafe lain yang iri gitu, hihihi.”
Kembali Tanti menceritakan pengalaman dating-nya beberapa hari yang lalu, yang entah telah didengarkan Dibby berapa juta kali.
Ia berusaha mengerti perasaan sahabatnya, memasang wajah pura-pura antusias dengan senyuman yang dipaksakan.
    Sampai kapan aku harus membohongi diriku sendiri seperti ini, keluhnya dalam hati.

***
Nena Zakiah

polling

Tak Hanya jadi Pendengar [1]

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!