Tanda Cinta [2]

by :
Posted : February 10, 2012



“Nggi, kalo gue pikir-pikir, omongan lo tempo hari ada benarnya juga. Selama ini Jeddy nggak pernah nunjukkin cintanya kalo kita lagi di depan umum. Dia baru nunjukkin cintanya kalo kita pas berduaan. Pertama sih gue fine-fine aja, tapi kalo dipikir-pikir sekarang... gue jadi sebel sama Jeddy,” Leya langsung curhat keesokan harinya.

“Nah, kan, apa kata gue! Kalian tuh terlalu cuek. Masa gaya pacaran kalian seperti itu? Orang yang ngeliat, pasti nggak bakalan tau kalo kalian lagi pacaran.”

“Terus, gue mesti gimana? Gue bilang Jeddy? Nggak mau, ah. Jeddy paling sebel disuruh romantis di depan umum. Norak katanya.” Lalu Anggi membisikkan sesuatu ke Leya. Leya manggut-manggut dan tersenyum puas.

***
Sabtu ini Leya dan Jeddy pergi ke kafe seperti biasa. Dan seperti biasa pula, Leya asyik baca novel dan Jeddy asyik main game di hp-nya. Sejenak Leya teringat kata-kata Anggi. Ingin dia lakukan saran Anggi tapi... tangan kiri Jeddy tiba-tiba menggegam erat tangan kanan Leya. Erat banget. Seolah Jeddy ingin bilang, aku sayang kamu, jangan pernah tinggalin aku. Leya jadi mengurungkan niatnya. Semua saran Anggi hilang dalam sekejap.

Ditolehnya Jeddy yang masih asyik main game. Tak lama Jeddy pun menoleh padanya. Dengan tangan kanan yang masih memegang hp, Jeddy terus memandangi Leya. Pandangan mata Jeddy meluluhkan hati Leya. Tak dipikirkannya lagi tentang pasangan-pasangan yang lagi mesra-mesranya di sekitar mereka. Mata Jeddy seolah menyuruhnya untuk melupakan semua peristiwa di sekitar mereka.

Lalu Leya sadar. Jeddy nggak perlu menunjukkan tanda cintanya di depan umum, kalau memang dia nggak mau. Cukup Leya saja yang merasakan tanda cintanya. Leya tersenyum menyambut genggaman Jeddy. Lalu keduanya kembali sibuk dengan novel dan game masing-masing. Seperti biasa. *** Ayu Fitri


polling

Tanda Cinta [2]

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!