Zodiak si Dia [2]

by :
Posted : April 27, 2012




“Akh, nggak tau, deh. Yang pasti Sagitarius sama Cancer nggak cocok. Huh... harusnya gue milih Fedric ya, bintangnya kan Leo, cocok banget tuh, sama Sagita!”

“Idiiih... lo taro dimana otak lo, hah? Milih Fedric? Ihh, gue sih, mendingan ambil Rio kemana-mana. Biar kata cuek-cuek gitu, Rio orangnya baik nggak kayak Fedric, si tukang gombal itu.”

“Akh, puyeng ah... Pokoknya Sagita sama Cancer nggak cocok. Titik!” Adis mengambil konklusi untuk pembicaraannya dengan Rena, yang sebenarnya tidak jelas kebenarannya.

***

Sepulang sekolah, Rio sudah menunggu Adis di depan pintu kelasnya. Sementara Adis yang masih bete sama Rio, seakan-akan tidak mempedulikan kehadiran Rio.

“Dis, kenapa sih, lo? Dari kemarin gue dicuekin?”

“Nggak ada apa-apa,” Adis menjawab Rio dengan singkat.

“Tuh kan, selalu saja begini. Kenapa sih, lo nggak pernah mau bilang ke gue apa yang lo rasain? Gue jadi kaya kambing congek yang nggak tau apa-apa tentang cewek gue.“ Rio terdengar putus asa menghadapi sikap Adis.

“Mending sekarang lo ngomong semua yang lo rasain dan kita selesain semuanya di sini sekarang juga!” Rio menarik tangan Adis menuju lorong yang ada di samping kelas.

Adis mulai was-was, “selesain semuanya di sini?” apa maksudnya? Apa mungkin Rio mau minta putus?

“Ayo! Ngomong, Dis! Gue bakal denger semuanya.” Nada bicara Rio setengah membentak, membuat Adis semakin takut untuk bicara.

“Gue… sebel…” Adis terbata-bata.

“Lo nggak pernah nunjukin sayang lo sama gue. Lo nggak pernah belai kepala gue saat gue sedih biar gue ngerasa tenang. Lo juga nggak inget sama tanggal-tanggal penting kita. Waktu pertama kali kita satu bulanan, lo juga nggak inget sama sekali. Gue nggak suka kalo lo kayak gitu. Gue mau lo lebih perhatian,” Adis bicara terputus-putus, matanya mulai mendung. Sama sekali nggak berani untuk menatap wajah Rio. Sepertinya Rio marah dan nggak suka, pikir Adis dalam hati.

“Begini maksudnya?” Rio mengusap kepala Adis dengan lembut. Adis kaget setengah mati. Ternyata Rio sama sekali tidak marah. Malah Rio mendengarkan Adis sepenuh hati.

“Makasih ya, Dis. Lo udah mau ngomong semuanya. Sekarang gue jadi tau apa yang harus gue rubah. Maklum, lo cewek pertama gue, jadinya gue ga tau apa yang harus gue lakuin.”

Wajah Rio mulai memerah. Adis hanya bengong dan tersenyum simpul melihat wajah cowoknya yang berubah seratus delapan puluh derajat kemudian memeluknya.

“Cie... cie... yang lagi hot-hotnya... hahaha....”

Rena dan Vido mengintip dari pinggiran tembok dan menyaksikan  semuanya dengan sempurna.

“Rena! Kurang ajar... Lo ngintip ya?”

“Abis gue penasaran sama lo. Gimana kisah Cancer dan Sagitarius sekarang? Nggak cocok, ya?” Rena menggoda Adis.

“Sekarang Cancer dan Sagitarius udah jadi pasangan paling bahagia sedunia. Hahaha...” Adis tertawa bahagia. *** Jessica Arifin


polling

Zodiak si Dia [2]

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!