Menjemput Salsa

by :
Posted : June 24, 2016
“Ayolah Lara, jemput Salsa sebentar saja. Mama sedang kerepotan bikin pesanan bolu kukus.” Suara mama terdengar di antara bising suara mixer.
 
 “Lara nggak mau, Ma. Lara ada banyak tugas.” Meskipun sebenarnya sedari tadi dia hanya pura-pura mengerjakan tugas agar tak disuruh menjemput adiknya.
 
“Tolong Mama, Lara. Nanti uang jajanmu Mama tambah, deh.” Mama membujuk.
 
Lara mendengus, “Iya deh, iya.”

***
 
Gedung TK tempat Salsa belajar, tidak terlalu besar. Beberapa orang tua yang menjemput anaknya terlihat duduk di bangku-bangku kayu di depan ruang kelas.
 
Lara duduk di bangku bersama para ibu dengan bete karena Salsa baru pulang lima belas menit lagi. Mama, sih, nyuruh cepet-cepet jemput.
 
Tiba-tiba motor sport besar berwarna biru cerah masuk ke areal TK. Saat helmnya dibuka, Lara langsung melongo melihat cowok di balik helm tersebut.
 
Wow. Jantung Lara berdegup kencang melihat wajah cowok tersebut, yang menurutnya sebelas-duabelas dengan Billy Davidson. Apalagi saat cowok itu duduk di bangku sebelahnya yang kebetulan kosong..
 
 “Jemput siapa? Adik?”
 
 “Ha? Siapa?” Wajah Lara seperti orang bingung.
 
“Kamu.”
 
“Ng, anu.” Lara, terbata, “Aku jemput adik.”
 
“Oh, sama.” Cowok itu tersenyum. Manis banget. “Kenalkan, aku Bryan.”
 
Kalau tahu ada cowok secakep ini di TK, aku mau deh jemput Salsa setiap hari. Lara membatin.

***
 
“Mama..., biar Lara yang jemput Salsa, ya.”
 
Lara langsung keluar menaiki motornya. Mama bingung dengan sikap aneh Lara.
 
Bel pulang sekolah berbunyi. Tapi tanda-tanda kemunculan Bryan tak nampak. Di belakang Lara ada Marco yang celingak-celinguk cari seseorang, pasti Bryan.
 
Kata Bryan kemarin, Marco adalah adiknya. Lara pun bertanya pada Marco kenapa belum dijemput. Marco juga tidak tahu, dia malah gelisah takut nggak jemput.
 
Lara menawarkan diri mengantar Marco pulang. Itung-itung dapat bonus bisa bertemu si ganteng, Brian. Untung saja Marco mengiyakan.
 
Sampai di rumah Marco, Lara diajak Mamanya Marco masuk sebentar. Namun matanya jelalatan mencari Bryan.
 
“Selamet... Tolong ambilkan minum. Ada tamu!” teriak mamanya Marco.
 
“Iya, Nyah.” Ada sahutan suara dari dalam. Sepertinya Lara kenal suara itu.
 
Tak lama, mata Lara terbelalak tak percaya, saat melihat sosok orang yang dicarinya mengantar minuman. Cowok itu pun tak kalah kagetnya melihat Lara. Wajahnya langsung menunduk.
 
“Terima kasih, ya, Selamet.”
 
“Itu namanya Selamet? Bukan Bryan, kakaknya Marco?” Lara sigap bertanya.
 
Mamanya Marco malah tertawa. “Bryan dari mana, lho? Dia Selamet, anaknya Mbok Inah. Bantu-bantu di rumah ini juga.”
 
Alamakkk... Lara kena tipu tampang cowok cakep. Lara menepok jidatnya.*** Reyhan M Abdurrohman
 

polling

Menjemput Salsa

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!