Abenk “Soulvibe” Kuliah S2

by :
Posted : December 3, 2010

Abenk, kelahiran 28 Februari 1985 merupakan alumni Universitas Bina Nusantara, Jakarta, jurusan Desain Komunikasi Visual. Namun dia melanjutkan pendidikan S2-nya di The Islamic College Jakarta dan mengambil jurusan Misticysm dan Filsafat. Kenapa, ya?

“Gue ambil misticysm dan filsafat. Dua hal yang berbeda secara teknis, tapi sama secara essence. Masih banyak orang yang rancu dengan Misticysm. Kalau Filsafat kan, lebih ke logika, sedangkan Misticysm itu di luar otak kanan dan kiri, lebih ke intuisi,” jelas cowok bernama lengkap Rizqi Rizaldi Ranadireksa ini.

Menurut vokalis Soulvibe ini, jurusan Misticysm dan Filsafat yang tengah dipelajari olehnya sangat berhubungan dengan pekerjaannya sekarang. “Sangat berhubungan dengan gue sebagai pekerja seni. Supaya bisa lebih peka terhadap diri sendiri,” papar Abenk.

Berarti Abenk belum mengenali diri sendiri, dong? “Pada dasarnya, we think we know our self, but we know nothing. Mungkin gue sudah mengenal kulit luar diri gue, tapi gue pengin lebih mengenal dalamnya gue dan dimensi lain dari diri gue,” pungkas cowok yang juga sedang membangun bisnis ini.

Penggemar warna merah dan biru ini juga pengin banget supaya kuliah S2-nya bisa bermanfaat buat orang lain. “Pastinya menyebarkan hal-hal positif ke orang lain. Apalagi dengan karya, musik dan desain gue, gue pengin menyampaikan semua pemikiran gue, terutama dari apa yang sudah gue dapatkan di bangku kuliah,” tandasnya seraya tersenyum ramah. Mariska – Foto: Dok. Femina Group




polling

Abenk “Soulvibe” Kuliah S2

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!