Adaptasi Cinta Laura di Columbia University

by :
Posted : September 21, 2011

Cinta Laura bikin gempar Indonesia, saat dia berhasil masuk ke Columbia University, salah satu universitas paling ternama di dunia. Jadi penasaran nih, gimana cewek yang mengambil jurusan Psikologi dan Ilmu Politik ini beradaptasi dengan kampus barunya di New York City, Amerika Serikat, ya?

Ternyata, saat ngobrol dengan GADIS lewat e-mail beberapa waktu lalu, cewek berdarah Indonesia-Jerman ini belum mulai kuliah. “Kuliah belum mulai, masih masa orientasi, jadi belum tahu gimana rasanya kuliah di top university in the world. Tapi nantinya, yang pasti setiap pulang kuliah aku harus belajar, karena di sini pelajarannya sangat susah and tugas-tugasnya juga bertumpuk. Jadi aku cuma bisa main saat weekend. Terus, enaknya jadi mahasiswa, aku bisa mengatur waktu kuliah sendiri, nggak terikat waktu seperti waktu high school, dari pukul 07.00 -15.00 setiap hari harus di sekolah. Sementara kalau jadi mahasiswa, jika misalnya pagi ada acara, aku bisa ambil kuliah yang siang atau sore. Asyik, kan?” tuturnya.

Menurut cewek yang main dalam film The Philosophers bareng Bonnie Wright dan Freddie Stroma ini, adaptasi paling sulit yang harus dilakukan mungkin berhubungan dengan kehidupan di asrama. “Karena di sini aku tinggal di asrama sekolah yang kamarnya kecil and harus share dua kamar mandi buat enam orang. Di tahun pertama kuliah, kami memang wajib tinggal di dorm. Soal makanan sih, gampang karena disediakan tiga kali sehari. Tapi yang bikin aku sulit yah, cuma karena harus cuci dan setrika baju sendiri itu,” jelasnya.

Dan karena kuliah belum dimulai, cewek yang nggak pengin dikenal sebagai selebriti di kampusnya ini juga mengaku kalau dia belum dapat banyak teman baru. “Karena baru beberapa hari di sini, aku belum punya banyak teman. Tapi semua teman lamaku masih tetap berhubungan lewat BBM, Skype and Facebook. Jadi asyik-asyik aja.” Dian – Bahan wawancara: Yaya – Foto: Dok. Pribadi


Klik juga yang ini:

polling

Adaptasi Cinta Laura di Columbia University

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!