Andra & The Backbone Punya Album Spesial

by :
Posted : April 28, 2010
Ada yang spesial dari album ketiga Andra & The Backbone. Andra (gitar), Deddy (vokal) dan Stevie (gitar) pun bercerita…

“Album ini album spesial,” ucap Andra mengawali obrolan. “Spesial karena tidak semuanya lagu baru. Hanya ada lima lagu baru. Sedangkan lima lagu lagi adalah mix dari album satu dan album kedua yang diaransemen ulang. Jadi dibikin secara akustik,” lanjut Andra. Lima lagu lama yang diaransemen ulang tersebut adalah Muak, Lagi… Dan Lagi…, Terdalam, Seperti Hidup Kembali dan Pujaan Hati.

Tapi bukan karena kekurangan lagu lho, Andra dkk menampilkan kembali kelima lagu tersebut. Melainkan semata-mata karena mereka merasa tertantang untuk mengubah lagu-lagu tersebut sehingga terdengar seperti baru. “Lagu-lagu seperti Muak, Terdalam dan Lagi… Dan Lagi…, kalau versi aslinya benar-benar full distorsi gitar. Dominan sekali gitarnya di situ. Karena itu kami merasa tertantang untuk mengubah versi aslinya. Gimana nih, caranya mengubah lagu-lagu kencang menjadi pelan dan orang bisa mendengarnya seperti lagu baru,” jelas Andra dengan antusias.

Ternyata tidak mudah untuk mengubah lagu seperti itu. Jadi mereka menolak tuh, kalau ada orang yang beranggapan mengaransemen lagu-lagu tersebut lebih mudah dibandingkan merekam lagu baru. “Sama susahnya, bahkan ada beberapa proses yang jauh lebih sulit. Karena merekam gitar akustik lebih ribet dibandingkan gitar biasa. Tanya aja sama Stevie,” tutur Deddy yang diamini oleh Stevie.




polling

Andra & The Backbone Punya Album Spesial

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.