Bayu Risa Siap Bersaing di Industri Musik

by :
Posted : January 22, 2011

Bayu Risa sebenarnya bukan pemain baru di dunia musik Indonesia. Namun, namanya sebagai seorang penyanyi solo memang baru dikenal banyak orang sejak akhir 2010. Yap, di saat itulah album perdananya Rise and Start Again rilis. Penyanyi beraliran electro pop ini menyatakan siap bersaing di industri musik Indonesia.

“Banyak perbedaan yang dirasakan saat harus bernyanyi sendiri,” bilang mantan personel Pasto ini. “Saat bernyanyi grup, semua harus ditentukan bersama-sama. Satu yang salah, semua ikut menanggung. Ada suatu masalah, harus dipikirkan dan diselesaikan bareng-bareng. Sekarang, gue harus mikirin semuanya sendiri,” ujarnya menambahkan.

Namun, cowok bernama lengkap Bayu Purwadi Risakotta ini juga merasa lebih bebas berkreasi setelah ia menjadi penyanyi solo. “Ya, ada positifnya juga. Gue lebih bisa menuangkan ide-ide pribadi gue dalam menciptakan sebuah karya,” jelas cowok yang menyumbangkan empat hingga lima lagu ciptaan sendiri dalam album Rise and Start Again ini.

Ide-ide pribadi Bayu Risa ini yang akhirnya menciptakan sebuah aliran musik yang berbeda. “Gue juga agak bingung sih, kok banyak yang bilang aliran musik gue beda ya? Rasanya sudah banyak yang mencoba aliran ini, tapi mungkin belum kedengaran. Sebenarnya aliran musik gue ini touch-nya banyak kalau didengarkan baik-baik. Ada pop, motown, rn’b, soul, dan sentuhan rock juga. Tapi, memang dikemasnya dengan musik yang cenderung electro,” tukas pelantun lagu Percaya ini.

Hmm, jadi penasaran nih, kayak gimana sih, suaranya Bayu Risa? Simak video di bawah ini bareng-bareng, yuk! Oh iya, baca juga profil singkat cowok penyuka warna hitam ini di majalah Gadis no. 04 yang edar 01 Februari 2011, ya. Soraya – Pengarah Gaya: Hanny Desky – Foto: Irvan Aryawan





Klik juga yang ini:






polling

National Pancake Day! (27 Februari)

Apa topping favoritmu saat makan pancake?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!