Cerita Sekolah Cinta Laura

by :
Posted : July 12, 2014

Lama jauh dari sekolah kadang bikin kita kangen. Baik dengan teman-teman, nuansa belajar, hingga aktivitas yang bikin kita betah di sekolah. Cinta Laura punya ceritanya sendiri.

“Kalau ngomogin sekolah, menurutku, sekolah itu sedikit banyak seperti film Mean Girls (2004). Banyak yang suka ngegosip seperti mereka sangat mengenal kita. Bahkan aku pernah di-bully, karena mereka merasa kurang nyaman sama karier aku.

But I dealt with it well! Teman-teman sekolahku akhirnya tahu bahwa aku orangnya out-going dan tidak merasa seperti artis. Makanya, aku bisa punya banyak teman di tim basket dan track and field (lari rintangan), sejak aku jadi atlet sekolah.

Di sekolahku, Jakarta International School, setiap angkatan punya hut (gazebo besar) masing-masing. Dan, setiap angkatan disediakan dua hut. Biasanya, aku main dan belajar bareng teman-temanku di sana.

Teman-teman terdekatku pun berasal dari negara yang berbeda-beda. Ada yang dari Finlandia, Irlandia, Malaysia, Amerika, New Zealand dan Kanada. Kami semua punya latar belakang berbeda-beda. Cita-cita kami semua pun berbeda. Tapi, hal itu yang bikin kami jadi unik.

Selama sekolah, aku sengaja mengambil mata pelajaran yang susah. Jadi, aku belajar time management skills, yaitu bagaimana cara mengatur waktu supaya aku bisa menyelesaikan semua tugas tepat waktu. Hasilnya, saat kuliah, aku belajar untuk benar-benar mandiri. Di New York, AS aku tinggal di dorm, naik subway atau bus untuk pergi kemanapun dan bayar tagihan sendiri. Jadi, aku belajar untuk hidup sendiri dan nggak dibantu orang tua sama sekali. College was a great experience!” Vinty Sannaly – Foto: Diera Bachir


polling

National Pancake Day! (27 Februari)

Apa topping favoritmu saat makan pancake?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!