Evanescence Tetap Eksis!

by :
Posted : March 8, 2012

Evanescence merupakan band rock yang sudah terkenal sejak tahun 2003 karena album Fallen dan hit singel Bring Me to Life. Namun, hingga sekarang, band ini masih tetap eksis lho. Malahan mereka sempat konser tanggal 25 Februari 2012 kemarin di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Dan GADIS pun sempat ngobrol dengan mereka.

Band yang terdiri dari Amy Lee (vokalis), Will Hunt (drum), Terry (gitar), Troy (gitar) dan Tim (bass) ini sudah memulai karir mereka di bidang musik sejak tahun 1995. Namun, mereka baru menghasilkan tiga album, yaitu Fallen (2003), The Open Door (2006) dan Evanescence (2011). Jarak antara satu album dengan album lainnya pun terlihat lama karena memakan waktu tiga sampai lima tahun. Kenapa begitu lama, ya?

“Karena kami memang butuh break. Apalagi, bisa dikatakan Evanescence itu adalah keseluruhan hidup kami, terutama untuk aku (Amy Lee). Ini adalah obsesiku sejak umurku masih 13 atau 14 tahun. Dan kadang kami ingin menjadi normal person yang bisa melakukan sesuatu untuk kehidupan pribadi untuk sementara. Dan rekaman album kami memang dilakukan dalam waktu yang nggak singkat karena kami memang pengin bikin sesuatu yang betul-betul menginspirasi,” tukas Amy Lee selaku front woman di band ini.

Hebatnya, meskipun sudah sering bergonta-ganti personil, tapi band pelantun Lost In Paradise ini tetap bertahan hingga kini. Ternyata, rahasianya simpel lho. “Kami hanya melakukan apa yang kami suka, yaitu bermusik dan menciptakan terus karya yang baru, tentunya yang bisa menyenangkan diri kami sendiri terlebih dahulu. Banyak band yang nggak bisa bertahan karena tujuan mereka yang salah dari awal. Dan kami pun merasa makin kuat dari tahun ke tahun, walaupun personel keluar dan masuk,” ungkap Amy Lee lagi. Mariska Tracy – Foto: Mayseeta










polling

Evanescence Tetap Eksis!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.