Inovasi Ungu di Album Baru

by :
Posted : October 9, 2010

Yap, setelah sempat menggabungkan unsur pop dan dangdut di album Penguasa Hati, band yang digawangi oleh Pasha (vokal), Oncy (gitar), Enda (gitar), Rowman (drum), dan Makki (basis) ini bereksperimen dengan genre jazz dan reggae di album ke-10 mereka.

“Ungu memang tidak boleh puas hanya sampai pada satu titik. Kami harus terus melakukan inovasi dalam setiap album. Harus ada sesuatu yang baru dan beda,” kata Makki ketika ditemui di launching album baru Ungu di Manchester United Café, Sarinah Thamrin, Jakarta, pada 6 Oktober 2010 kemarin.

Tidak tanggung-tanggung, Ungu menggaet penyanyi pop jazz Andien sebagai teman duet Pasha dalam lagu Saat Bahagia yang diciptakan Oncy. “Basic lagu itu tetap pop, kepikiran menduetkan Pasha dengan Andien, justru saat terakhir, waktu mau masuk studio rekaman. Andien memberikan nuansa jazzy buat lagu ini,” papar Oncy.

Yang lebih istimewa lagi, album yang memiliki single pertama Percaya Padaku ini diperkaya dengan lagu-lagu berlirik bahasa Inggris, seperti I Need You ciptaan Pasha, Almost Soulmate ciptaan Oncy, In Time ciptaan Enda, dan Dirimu Satu yang memadukan lirik bahasa Indonesia dan Inggris ciptaan Enda.

Selain itu, ada juga nuansa reggae di album ini. “Aku memang lagi suka lagu reggae gara-gara anakku banyak dengerin genre musik itu. Jadinya aku bikin sebuah lagu reggae yang cocok buat Ungu,” tutur Enda menceritakan asal-muasal lagu bernuansa reggae ciptaannya yang berjudul ‘Mabuk Kepayang’. Soraya – Foto : Soraya


polling

Inovasi Ungu di Album Baru

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!