Jammie Cullum: 8 Bulan Me-Time

by :
Posted : March 26, 2010
Kelar tur Catching Tales, album keempatnya pada 2007, Jamie Cullum pulang ke rumah. Nggak langsung meramu album kelima. Musisi asal Inggris ini sibuk dengan me time-nya. Aktivitas yang jarang dinikmatinya selama ini, sejenis bermalas-malasan sambil menonton teve sepanjang hari, makan makanan Cina, baca buku, nongkrong bersama teman, membawa anjing peliharaannya jalan-jalan dan mencoba menemukan alien, memenuhi agendanya selama delapan bulan! “Itu ibarat recharge time. Asal tahu aja ya, kalau terlalu lama di 'jalanan', gue suka kehilangan jati diri. So, I need time to regain my creative juices,” penyanyi kelahiran 20 Agustus 1979 ini berkomentar.

Creative juices alias ide-ide brilian itu sukses terkumpul dalam bentuk 20 lagu. Kemudian, ide-ide tersebut diobrak-obrik di studio Terrified London—studionya sendiri yang berhasil dibangun pada rentang me-time tadi—sehingga tersaring menjadi 12 lagu yang terdapat di The Pursuit. Apakah album ini benar-benar brilian? Yep… pastinya! “Terdengar klise sebenarnya kalau gue bilang di album keempat atau kelima, seorang musisi harus keluar dari zona nyamannya. Tapi, prinsip ini berguna banget untuk membuat sebuah album bagus,” tutur penyanyi terlaris di Inggris sepanjang masa itu, tentang semboyannya dalam bermusik.



  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!