Michael “5SOS” Belajar Gitar dari Game

by :
Posted : April 18, 2015

Gitaris band 5 Seconds of Summer, Michael Clifford ternyata pertama kali mengenal gitar dari game. Pada saat berumur 9 tahun, orangtua Michael membelikannya video game Guitar Hero.

“Sejak itulah, aku mulai tergila-gila pada gitar. Aku mulai mengenal musik punk, metal juga old school rock. Aku suka main gitar lewat video game, karena sangat menyenangkan dan seru banget!” bilang kelahiran 20 November 1995 ini.

Cowok yang katanya sedang dekat dengan Camila Cabello dari Fifth Harmony ini akhirnya mulai berkenalan dengan gitar asli. “Ternyata, main gitar asli lebih susah. Saat pertama latihan, aku membenci gitarku. Aku pun beralih main piano,” ungkapnya.

Untungnya, orangtua Michael serta Dan, guru les gitarnya terus menerus menyemangatinya untuk terus berlatih main gitar. “Meskipun saat itu aku frustasi aku tidak bisa bermain gitar dengan benar, lama kelamaan aku mulai bisa. Aku mulai memainkan segala jenis musik. Dan ternyata, bermain gitar itu menyenangkan.”

Sekarang, Michael merasa beruntung, karena dia tidak menyerah saat tidak bisa berlatih main gitar. “I’m so glad I stuck with it. Bayangkan, kalau menyerah latihan. Mungkin aku tidak akan menjadi personel 5SOS dan tidak bisa tampil di depan banyak orang. Ugh… aku bahkan tidak bisa membayangkan kemungkinan itu,” kata cowok yang senang bergonta-ganti warna rambut ini. Asri – Foto: TPG News/Click Photos

polling

Michael “5SOS” Belajar Gitar dari Game

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!