Pilihan Kuliah Tasya

by :
Posted : August 23, 2010

Mantan penyanyi cilik bernama lengkap Shafa Tasya Kamila ini tahun ini masuk kuliah. Lewat jalur PMDK, dia memilih jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi di Universitas Indonesia (UI), Depok.

“Sebenarnya aku waktu SMA jurusan IPA dan bisa masuk UI lewat jalur PMDK. Terus sekolah menyarankan aku buat masuk fakultas Kedokteran. Soalnya nilai Biologi aku katanya bagus. Cuma, semuanya terserah aku mau ambil yang mana, dan aku memilih Akuntansi,” cerita cewek yang dulunya sekolah di SMA Al Izhar, Pondok Labu, Jakarta ini.

Lho, kenapa nggak Kedokteran saja? “Aku memang interest di ekonomi. Papa aku punya kantor akuntan, siapa tahu bisa meneruskan usaha papa. Bisa mengatur dan membuat kantor papa lebih bagus. Hehehe..,” jawabnya.

“Kedokteran juga bagus menurutku. Tapi aku mikir lagi, kalau aku ambil kedokteran, aku nggak akan bisa ambil job jadi presenter, nyanyi dan lain-lain. Kuliah kedokteran itu kan, harus fokus dan pasti sibuk banget. Daripada nanti jadwal berantakan, kuliah keteteran, ya sudah deh, aku cari interest aku yang lain, yaitu ekonomi. Tadinya pengin manajemen. Tapi kata papa, akuntansi saja kan, lebih menantang ada hitung-hitungannya,” lanjut anak ke-3 dari 3 bersaudara ini. (Mariska – Foto: Dachri MS)

polling

Pilihan Kuliah Tasya

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!