Rendy Ahmad Aktif di Kegiatan Sosial

by :
Posted : January 25, 2012

Selain sibuk berakting di serial teve dan film, Rendy Ahmad juga sibuk di kegiatan sosial, lho! Kelahiran Belitung, 24 Desember 1992 ini ternyata punya banyak kegiatan sosial yang dilakukannya di antara jadwal syutingnya. Yup, cowok bernama asli Ahmad Syaifullah ini sebisa mungkin menyeimbangkan karir dan kegiatan sosialnya.

Rendy bergabung dalam organisasi yang didirikan para musisi dan aktivis, SIMPONI (Sindikat Musik Penghuni Bumi) yang mempunyai misi mengajak anak muda untuk lebih melestarikan lingkungan dan peduli global warming. SIMPONI sering mengadakan kampanye yang disebut Rock N’ Green Tour ke banyak sekolah.

Di setiap sekolah, mereka akan mengajak anak-anak berdiskusi, beraksi dan bernyanyi dengan irama kemanusiaan. Nah, Rendy mendapat tugas menyanyi untuk menghibur anak-anak sekolah setelah kampanye selesai. “Nyanyinya sih, bisa macam-macam lagu, bisa lagu-lagu terkini atau lagu ciptaanku,” cerita penggemar Jason Mraz ini.

Rendy bersama Simponi pernah ditugaskan ke Korea sebagai wakil Indonesia dalam forum pemuda internasional. Tahun lalu, mereka juga memecahkan rekor MURI untuk prestasinya memberikan penyuluhan ke 82 sekolah selama 82 hari non-stop. Selain peka terhadap isu lingkungan, SIMPONI juga peka terhadap isu politik, terutama korupsi. “Baru-baru ini kami mendukung kampanye anti-korupsi untuk anak muda. Aku ingin memberdayakan teman-teman supaya jadi orang yang lebih baik dan jujur,” ujarnya. Wah, semoga tindakan Rendy ini bisa ditiru anak muda lainnya, ya. Mayseeta – Foto: Mayseeta


Klik juga yang ini:

polling

Rendy Ahmad Aktif di Kegiatan Sosial

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!