Up Close and Personal with Duffy

by :
Posted : November 19, 2009
GADIS (G): Kamu pernah bilang kamu takut akan popularitas. Tapi, sekarang kamu terlihat sangat tenang dan menikmatinya. Gimana cara kamu mengatasinya?
Duffy (D): Ketika kamu menerima sesuatu, kamu akan berpikir kamu nggak pantas untuk mendapatkannya. Pada dasarnya, aku cuma takut kalau aku dianggap nggak pantas untuk mendapatkan kepopuleran. Rasa takut itu hilang karena aku berhasil untuk percaya bahwa kualitas musik akulah yang membuat terkenal, yang dibuktikan dengan penghargaan yang bisa aku dapat.

G: Ngomongin soal jadwal konser, apa saja suka duka kamu ketika tur?
D: Selama tur, aku belum pernah ngalamin hal yang aneh. Dukanya pas tur itu, aku nggak punya waktu untuk sendiri. Belum lagi perasaan tegang yang selalu muncul karena aku takut mengecewakan penggemar atau salah pas menjawab pertanyaan pers. Sukanya adalah ketika aku melihat reaksi penonton yang berbeda-beda di setiap venue dan belajar budaya dari setiap negara.

G: Ada hal rutin yang kamu lakukan sebelum tampil, nggak?
D: Aku selalu menyiapkan diriku untuk hal yang terburuk, karena nggak semua konser akan penuh dengan penonton. Di New York bisa sold out, tapi di Singapura belum tentu, kan? Aku nggak mau harapan aku yang terlalu besar menganggu mood aku ketika tampil di atas panggung.

G: Terus, apa barang khusus yang selalu kamu bawa ketika tur?
D: Koper besar yang berisikan piyama favorit dan barang-barang yang ada di kamarku. Aku cuma pengin berasa “homey” ketika tur.

G: Dari semua tempat yang kamu kunjungi, negara atau kota apa yang jadi favorit kamu?
D: Orang bilang aku orang yang konvensional. Tapi emang benar sih, dari semua negara yang pernah aku datangi, aku tetap suka Wales. Di sanalah aku benar-benar bisa merasa rileks karena dikelilingi orang-orang yang aku sayang.

G: Mau tahu dong, apa yang biasanya kamu lakukan di waktu luang saat kamu di kampung halaman?
D: Biasanya aku tidur atau pergi ke pub jazz sama sahabat dan keluarga. Aku juga suka sekali berkebun, lho!

G: Oh ya, gimana dengan Daffodil yang kamu tanam?
D: I do love flowers. Daffodil adalah bunga yang sangat terkenal dari Wales. Ketika kecil, aku sering banget mengambil bunga itu dari kebun mama. Tapi sekarang, aku sangat tertarik untuk merawat Daffodil dan kalau pulang ke Warwick Avenue, aku selalu pengin membuat mereka terlihat lebih cantik.

G: Katanya nama Duffy ada hubungannya ya dengan bunga itu? Kenapa kamu nggak memakai nama lengkapmu, Aimee Ann Duffy?
D: Nama Aimee dimiliki oleh ribuan cewek pada masa aku kecil. Ketika di sekolah, aku punya 20 orang teman bernama Aimee! Duffy kecil adalah Duffy yang tomboy, ceroboh dan suka hal yang beda. Aku iseng memperkenalkan namaku sebagai Duffy yang memang berasal dari nama Daffodil. Dan itu stuck sampai sekarang. Kalau aku salah satu karakter di film Harry Potter, aku pasti memperkenalkan diri aku sebagai Duffydore! Hehehe...

G: Kalau kamu bisa menggambarkan dirimu dalam 5 kata, kira-kira apa ya?
D: Pertanyaan yang susah dijawab nih... Dreamer, hard worker, old-fashioned and sweet maybe. Hehehe...

G: Kamu punya rencana untuk datang ke Indonesia, nggak?
D: Tentu... Aku pengin banget konser di Bali dengan pemandangan pantainya yang indah. Bisa bernyanyi di tengah-tengah desiran ombak dan angin pantai yang sejuk, that's my dream concert! (Dani)

 
 

polling

Up Close and Personal with Duffy

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!