Windura, Vokalis Baru Yovie & Nuno

by :
Posted : May 8, 2014

Perjuangan cowok asal Bandung ini untuk jadi vokalis Yovie & Nuno nggak mudah. Windura harus menyisihkan sekitar 500 orang penyanyi dari berbagai kota di Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Batam, Makassar dan Semarang. Nggak heran ketika akhirnya terpilih, kelahiran 3 Juli 1990 ini senang banget!

September 2012 lalu, Yovie & Nuno mencari vokalis baru, melibatkan sejumlah radio dan mengumumkan di social media dengan hashtag #GalauCariVokalis. Dua tahun berlalu, band yang sudah punya lima album ini akhirnya menemukan vokalis yang tepat. Terpilihlah Windura, cowok asal Bandung yang sudah mengenal musik sejak SMP. Walau sempat vakum bermusik saat SMA, pemilik akun Twitter @WinduraNuno ini lanjut bermusik saat kuliah. Mulai Februari 2014, Windura resmi bergabung dengan Yovie & Nuno.

“Gue senang banget bisa bergabung di band ini. Ini anugerah terbesar dalam hidup gue. Yovie & Nuno adalah band hebat, gue sudah memperhatikan karya-karyanya sejak kecil,” katanya. Diakui Windura, waktu pertama kali rekaman di studio rasanya deg-degan. “Ini pertama kalinya gue masuk ke dunia profesional. Tapi, personel lain dukung banget, jadi lebih santai menghadapinya,” kata pemilik nama asli Arya Windura.

Menurut Yovie Widianto, Windura punya karakter suara unik seperti suara rocker, pas untuk mendampingi vokal Dikta. Vokal Windura membawa warna baru untuk musik Yovie & Nuno. Tapi, kemenangan Windura ini belum cukup buat Yovie. “Saya ingin Windura terus melatih vokalnya, karena itu persyaratan jadi musisi profesional,” ujar frontman band pelantun Janji Suci ini. Mayseeta – Foto: Mayseeta



polling

Windura, Vokalis Baru Yovie & Nuno

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!