Agatha Chelsea Belajar Jadi Jurnalis di Film Mata Dewa

by : Cintya Ladyana
Posted : March 2, 2018
Setelah Meet Me After Sunset, Agatha Chelsea akan kembali ke layar lebar lewat film Mata Dewa (2018). Di film bertema basket ini, Chelsea berperan sebagai Bening, seorang siswi SMA yang juga menjadi jurnalis.

Awalnya, Chelsea sempat menghadapi kesulitan untuk berperan sebagai jurnalis karena dirinya yang nggak banyak bicara kalau belum terlalu mengenal orang lain.

“Lumayan susah sih, jadi jurnalis, karena jurnalis kan, harus berani ngomong. Sedangkan, aku orangnya kalau belum kenal, belum terlalu berani ngomong,” ujarnya.

Untuk mendalami peran ini, Chelsea mengamati anak-anak di lokasi shooting yang sedang ikut lomba jurnalis. Pencinta kelinci ini juga mendapat pelajaran dari para peserta lomba jurnalis.

“Aku mengamati mereka, sepreti mencari tahu bagaimana cara mereka membuat pertanyaan. Mereka yang seumuran aku itu membuat pertanyaannya kreatif banget. Aku dapat pelajaran itu dari mereka, bagaimana caranya harus buat pertanyaan yang menarik sehingga narasumbernya nggak bosan untuk menjawab,” papar kelahiran Bandung, 18 Desember 2001 ini.

Dari peran ini, Chelsea merasa tertarik dengan profesi jurnalis, khususnya di bidang politik dan hukum. Menurutnya, seorang jurnalis punya pola pikir yang berbeda dengan orang pada umumnya.

“Jurnalis punya pikiran yang terbuka dan bisa menerima segala opini. Jurnalis juga bisa membuat konklusi yang objektif dan nggak bias,” tutupnya.

Kira-kira seperti apa ya, peran Chelsea sebagai jurnalis di Mata Dewa?
Kamu bisa saksikan di bioskop kesayanganmu mulai 8 Maret 2018.

Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Femina Group
Baca juga:

Topic

#AgathaChelsea

polling

Agatha Chelsea Belajar Jadi Jurnalis di Film Mata Dewa

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!