Bijak Gunakan Social Media, Ini yang Dilakukan Chloe Moretz

by : Vinty Sannaly
Posted : October 24, 2016
Seberapa sering tanganmu nggak memegang handphone? Di zaman sekarang, sepertinya handphone dan tangan kita sudah seperti satu paket yang nggak terpisahkan, ya. Sama seperti kita, Chloe Moretz juga suka bermain social media. Hanya saja, ini yang ia lakukan.
 
Hidup di zaman yang sudah sangat berkembang, ada hal yang disukai oleh mantan pacar Brooklyn Beckham ini.I love how outspoken we are. Kita hidup tanpa didikte oleh struktur sosial lagi. Bisa saja, cewek kecil yang pernah kuajak bicara nantinya menduduki posisi penting di pemerintahan, bahkan menjadi presiden,” ujar cewek berjiwa sosial ini.
 
Tapi, saking bebasnya semua orang berekspresi, hal ini juga bikin efek yang negatif. Salah satu contohnya terlihat di social media. “Pertama kali aku punya akun Twitter dan mengerti selfie adalah umur 11 tahun. Lalu di umur 15 tahun, salah satu temanku mem-posting foto dirinya yang memakai bikini. Foto ini mendapat jumlah like tiga kali lebih banyak dari biasanya. Hal ini jadi perdebatan dalam diriku tentang apa yang mau aku post,” cerita model COACH Fall 2016 Campaign ini.

“Banyak orang yang mem-posting foto, lalu protes karena foto mereka mendapat komen yang begini-begitu. Padahal menurutku, rasanya mereka nggak berhak protes ketika foto mereka juga nggak mendidik,” tegas Chloe. “Kita harus lebih aware dengan apa yang kita post dan bagaimana kita mendefinisikan diri kita lewat social media. Hal yang paling penting untuk diingat adalah jangan sekali-sekali berpikir bahwa apa yang kita lakukan di social media itu hanya untuk main-main,” ucap cewek yang pandai merawat dirinya ini.
 
Menurut Chloe, Social media harusnya digunakan untuk bikin lingkungan sekitar kita jadi lebih baik. Bukan malah kita yang tenggelam dalam social media. I just hope that we don’t let it take away our humanity,” tutupnya. Editor: Fanny Indriawati - Foto: www.gotceleb.com
 

polling

Bijak Gunakan Social Media, Ini yang Dilakukan Chloe Moretz

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!