Camila Mendes Ungkap Alasannya Berhenti Menjalani Diet

by : Audrey Natasha Meyer
Posted : January 11, 2020
Diet menjadi salah satu solusi andalan bagi mereka yang mau menurunkan berat badan dan mencapai bentuk tubuh yang ideal. Meski begitu, aktris asal Amerika Serikat, Camila Mendes, malah lebih memilih untuk berhenti diet, nih! Hmm… Kira-kira apa alasannya, ya?
 
Telah terang-terangan membeberkan pada publik tenang penyakit eating disorder yang dialami olehnya, pemeran serial teve “Riverdale (2017 - sekarang)Camila Mendes, sempat membagikan pesan menyentuh tentang pentingnya mencintai tubuh lewat akun Instagram pribadinya, @camimendes.
 
“Sekitar setahun yang lalu, aku memutuskan untuk berhenti diet dan mengejar pandangan tentang tubuh yang kupercaya sebagai bentuk yang ‘ideal’.
 
Aku tidak pernah memperhatikan berat badan dan angka, tapi aku sangat peduli pada perut yang rata, tanpa selulit, dan segala hal yang membuat tubuhku terlihat ramping dari berbagai angle,” tulisnya pada caption.
 
Yes, kini Camila ingin lebih fokus pada kesehatan tubuhnya dibandingkan memperoleh bentuk tubuh yang langsing
 
Kelahiran 29 Juni 1994 itu pun memulai budaya hidup sehat lewat mengonsumsi air yang cukup, tidur teratur, serta memperbanyak konsumsi sayur. Eits… Bukan berarti Camila nggak boleh memanjakan diri sesekali, lho! 
 
“Aku juga mencoba untuk mengizinkan diriku dalam membuat pilihan ‘buruk’. Karena hal semacam itu bisa membuatku bebas dan tidak terjebak dalam gaya hidup yang membuatku tidak bahagia,” tambahnya.
 
Tahu, nggak, sih, bahwa Camila sempat mengaku dirinya memiliki kecanduan terhadap diet? Hal ini merupakan alasan lain dirinya menghentikan kebiasaan diet. Ia bahkan sempat takut untuk mengonsumsi karbohidrat, girls!
 
“Aku pernah memiliki hubungan emosional dengan makanan dan anxiety. Aku bisa tidak mengonsumsi makanan mengandung karbohidrat selama seminggu, lalu aku memakannya dalam jumlah yang banyak, dan berusaha memuntahkannya,” curhatnya. 
 
Untungnya, Camila kini telah mengatasi kondisinya dengan bantuan terapis dan ahli nutrisi yang menolongnya mengatasi anxiety terhadap makanan dan mengajarkannya tentang diet yang seimbang.
 
Tidak ingin para penggemarnya mengalami hal yang sama, Camila mengingatkan mereka tentang pentingnya menyadari keindahan yang ada pada diri sendiri.
 
“Ada kehidupan untukmu dimana kamu bisa merasa sehat, baik secara pikiran maupun tubuh. Hidup itu memang tidak selalu nampak seperti pelangi atau kupu-kupu yang indah, tapi setiap kali aku berjuang, aku akan selalu mengingat hal ini, ‘Mengapa aku harus terlihat seperti model runway saat lekukan asli tubuhku membuatku terlihat sangat indah?’” ungkapnya.
 
Couldn’t agree more!
 
Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Instagram @camimendes
 
Baca juga:

Topic

#CamilaMendes

polling

Camila Mendes Ungkap Alasannya Berhenti Menjalani Diet

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!