Deretan Para Seleb Dunia yang Didiagnosa Bipolar Disorder

by : Ria Juwita
Posted : April 12, 2018
Belum lama ini, penyanyi senior Mariah Carey baru saja mengaku bahwa dirinya mengidap bipolar disorder alias mood swings yang ekstrem. Nggak hanya Mariah Carey, ternyata cukup banyak juga seleb dunia yang mengidap gangguan ini.
 
Pengakuan Mariah Carey mengidap bipolar disorder menjadi perbincangan publik saat ceritanya diterbitkan oleh majalah People baru-baru ini. Penyanyi ini mengaku sebenarnya sudah didiagnosa mengidap bipolar II disorder di tahun 2001 lalu.
 
“Akan tetapi, aku nggak mau memercayainya. Sampai saat ini aku masih menyangkalnya dan hidup dalam ketakutan bahwa seseorang akan mengungkap penyakitku ini. Sangat berat mengidap gangguan ini hingga aku merasa sudah tidak kuat," ujarnya.
 
"Pada akhirnya, aku mencari bantuan dan menjalani pengobatan, mendekatkan diri dengan orang-orang yang baik, dan selalu menulis lagu dan mengerjakan musik,” tambah Mariah Carey yang akhir-akhir ini sedang menjalani terapi dan mengonsumsi obat untuk bipolar II disorder.
 
“Sudah sejak lama aku mengalami masalah tidur. Bukan sekadar insomnia, yang bisa tidur dengan menghitung domba, aku malah terus-terusan bekerja. Aku selalu merasa takut jika aku mengecewakan orang-orang. Kurasa fase depresi adalah saat aku kelelahan dan mulai kehilangan energi. Aku juga jadi merasa sedih dan kesepian,” ceritanya.
 
Untungnya, saat ini ia merasa semakin baik dan ingin membantu penderita lainnya supaya bisa sembuh. Mariah Carey juga pengin menghapus persepsi yang salah soal gangguan mental seperti yang dialaminya.
 
“Aku sudah lebih baik dan merasa nyaman untuk menceritakan soal bipolar II disorder yang aku idap,” tuturnya.
 
Nggak hanya Mariah Carey yang terbuka soal bipolar disorder yang dialaminya, beberapa seleb di halaman-halaman berikut ternyata juga mengidap gangguan mental satu ini, nih!
 

Topic

#DemiLovato , #LeeJoon , #ChrisBrown , #HidupSehat

  • polling

    Pilihan Sekolah

    Lebih pengin masuk sekolah internasional atau biasa?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
    Pisces

    Pisces

    Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
    Aries

    Aries

    Hubungan dengan pacar mulai diuji.
    Taurus

    Taurus

    Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
    Gemini

    Gemini

    Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
    Cancer

    Cancer

    Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
    Leo

    Leo

    Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
    Virgo

    Virgo

    Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
    Libra

    Libra

    Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
    Scorpio

    Scorpio

    Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
    Capricorns

    Capricorns

    Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
     
    Next >   

    More