Destinasi Wisata Sekitar Jakarta dari Maxime Bouttier, Wizzy dan Febri “HiVi!”

by : Filani Olyvia
Posted : June 11, 2016
Pengin refreshing, tapi nggak punya waktu buat pergi keluar kota? Maxime Bouttier, Wizzy dan Febri “HiVi!” punya rekomendasi destinasi wisata sekitar Jakarta buat kita semua, nih!
 
Maxime Bouttier
Si ganteng yang katanya jago masak ini ternyata lebih senang memilih wisata kuliner bareng keluarga kalau butuh refreshing. “Aku selalu suka daerah Kemang, Jakarta Selatan, yang banyak tempat makannya. Atau daerah Senopati, Jakarta Pusat. Sekarang, di sana kan, banyak restoran baru yang enak buat hang out. Hihihi…” ujar Maxime.
 
“Yang paling berkesan sejauh ini adalah waktu aku datang ke The Holy Crab. Aku sempat kaget waktu tahu ternyata makanannya disajikan langsung di atas meja, tanpa piring. Meskipun saat makan jadi berantakan dan aku juga nggak terlalu suka seafood, tapi menurutku atmosfer restorannya enak banget,” tambah pemilik akun Instagram bouttier_maxime tersebut.

 

Wizzy
Penyanyi imut berambut keriting yang baru saja merilis singel baru berjudul I’m Sorry ini mengungkapkan bahwa kawasan wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII) yang terletak di daerah Jakarta Timur masih jadi tujuan wisata yang seru di sekitar Jakarta.  “Dalam satu kawasan, kita bisa dapat berbagai macam experience gitu, menurut aku. Mulai dari belajar sejarah sambil berkunjung ke berbagai bangunan rumah adat tradisional Indonesia. Sampai menantang diri sendiri dengan mencoba naik skylift (kereta gantung) sambil lihat-lihat pemandangan di sekitar TMII dari atas ketinggian,” ujar Wizzy.
 
“Terakhir kali ke sana, aku lihat museum-museum dan wahana bermainnya masih cukup terawat, kok. Keseluruhan kawasannya juga terlihat bersih. O iya, kalau mau mencoba naik skylift, saran aku sebaiknya jangan di siang hari, sih. Karena bakal panas banget,” tutup Wizzy.

 

Febri “HiVi”
Member HiVi yang mengaku senang mengisi waktu luangnya sambil membaca buku ini ternyata juga senang berwisata kuliner di sekitar Jakarta. “Salah satu kawasan favorit gue saat ini adalah kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK). Di sana, banyak banget restoran baru dengan tema-tema unik. Tapi, buat yang Muslim, kalau mau ke sana, kayaknya harus hati-hati, deh. Soalnya, banyak juga yang menyediakan menu nggak halal,” celetuk Febri.
 
“Kalau lagi pengin suasana berbeda, gue lebih senang wisata kuliner di daerah Cikini, Menteng. Di daerah ini, banyak banget jajanan kaki lima yang enak! Jadi, makannya sambil ala-ala piknik gitu, bareng teman-teman. Bawa speaker sekalian biar seru!” tambah Febri, bersemangat.
 
Editor: Fransiska Soraya - Sebagian bahan: Vinty Sannaly. Foto: Dok. Instagram bouttier_maxime, Dok. FeminaGroup
 

polling

Destinasi Wisata Sekitar Jakarta dari Maxime Bouttier, Wizzy dan Febri “HiVi!”

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!