Gara-gara Acara Teve, Ben Sihombing Jadi Hobi Masak

by : Ria Juwita
Posted : July 13, 2016
Nggak hanya jago bikin lagu, bernyanyi dan main gitar, Ben Sihombing juga punya talenta lain yang bisa bikin para cewek makin ‘meleleh’. Ternyata, Ben jago masak!
 
Adik Petra Sihombing ini mengaku bahwa kemampuannya memasaknya berawal dari hobinya yang suka banget makan. Nggak hanya itu, Ben pun hobi banget menonton berbagai acara memasak.
 
“Gue literally bisa memasak, karena gue punya kebiasaan nonton acara masak sebelum tidur. Acara masak favorit gue judulnya No Reservations (2005 – 2012). Jadi, ada satu koki namanya Anthony Bourdain. Nggak hanya seorang koki, dia juga seorang jurnalis. Nah, acara itu nggak cuma soal memasak saja. Si Anthony ini juga menceritakan secara detail setiap tempat atau restoran yang dia kunjungi,” cerita pemilik lagu Set Me Free ini.
 
Pemilik akun Instagram bensihombing ini bilang bahwa kesukaannya menonton acara memasak membuat ia jadi pengin mengolah bahan makanan yang ia punya saat itu. “Biasanya sih, masakan gue lebih ke arah Western. Dulu, waktu lagi punya banyak waktu kosong, gue bisa masak tanpa harus mencontek dari resep. Tapi, karena sekarang sudah semakin sibuk, gue lebih sering masak menu yang simpel,” ujar Ben.
 
Pengin tahu lebih banyak soal Ben Sihombing? Baca di sini, yuk! Editor: Fanny Indriawati - Foto: Dok. FeminaGroup