Kebiasaan Unik JB “GOT7” Saat Membaca Buku

by : Putriyantini
Posted : November 1, 2016
Buat penggemar GOT7, pasti sudah tahu kan, JB adalah salah satu member yang hobi membaca buku. Ia pun sharing ke penggemarnya tentang kebiasaan yang ia lakukan saat membaca novel atau buku-buku lainnya. Psst…bisa jadi contoh buat kita juga, lho!
 
Kamu pasti setuju, kan? Kalau ada kalimat-kalimat bagus di bagian buku yang sedang kita baca, pasti akan kita garis bawahi. Kebiasaan ini juga dilakukan oleh JB. “Benar banget. Aku selalu menggaris bawahi kalimat-kalimat bagus di buku yang sedang aku baca. Biasanya berupa kalimat atau paragraf yang menginspirasiku atau berisi makna yang bagus,” kata cowok yang pernah ke Jakarta ini.
 
“Sebenarnya, ada satu kebiasaan pembaca buku di negara lain yang menurutku keren. Jadi, aku dengar di sebuah negara, jika seseorang membaca buku bagus, ia akan meninggalkannya di suatu tempat supaya orang lain yang menemukannya bisa ikut membaca. Meski keren, tapi sepertinya aku nggak mungkin melakukan itu. Soalnya, nanti orang bisa memahami perasaanku lewat kalimat atau paragraf yang sudah aku tandai. Hehehe,” papar leader grupnya ini.
 
Selain menandai bagian yang menarik perhatiannya, ada satu lagi kebiasaan cowok bernama asli Im Jae Bum ini ketika membaca buku. “Aku punya cara sendiri untuk menandai buku yang sudah selesai aku baca. Jadi, aku memotong bagian bawah bookmark yang aku gunakan untuk buku tersebut. Kemudian, aku ikat bersamaan dengan buku itu sebagai tanda aku sudah membacanya sampai habis,” tambahnya. Editor: Vinty Sannaly - Foto: Dok. Urbanlike Magazine Korea
 

polling

Kebiasaan Unik JB “GOT7” Saat Membaca Buku

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!