Menang Oscar 2016, Leonardo DiCaprio Bicara Soal Global Warming

by : Putriyantini
Posted : February 29, 2016
Yang ditunggu-tunggu pencinta film di seluruh dunia akhirnya terjadi: Leonardo DiCaprio memenangkan Oscar pertamanya lewat film The Revenant (2016). Nggak cuma ucapan terima kasih, di tengah speech kemenangannya meraih piala Best Actor, Leo, panggilannya, juga menyampaikan pesan soal global warming.
 
Kemenangan Leo ini pun menjadi momen paling penting di pelaksanaan Oscar 2016. Nggak lain, karena ini menjadi piala Oscar pertamanya sejak berkarier sebagai aktor 17 tahun lalu dan setelah enam kali dinominasikan di Oscar. Dan, di momen penting tersebut, pemeran film Romeo + Juliet (1996) itu pun memanfaatkannya dengan menyampaikan kekhawatiran akan isu pemanasan global. Sekaligus, meminta semua manusia untuk menyelamatkan bumi ini.
 
“Di sini, aku pengin bilang. Membuat The Revenant adalah tentang menggambarkan hubungan antara manusia dan alam di dunia ini. Dunia yang tahun 2015 lalu kita semua rasakan menjadi tempat yang panas banget. Terpanas sepanjang sejarah. Membuat tim produksi film ini bahkan harus jauh berpindah lokasi hanya untuk menemukan salju. Climate change is real. It is happening right now. Dan, menjadikan situasi tersebut sebagai ancaman mendesak bagi semua spesies di Bumi. Makanya, kita harus bekerja sama dan berhenti menunda-nunda lagi untuk bisa mengatasi situasi tersebut. Demi anak-cucu kita nanti. Let’s not take this world for granted,” papar Leo.
 
Pengin tahu siapa saja yang menang piala Oscar tahun ini? Ini dia daftarnya!
  • Best Picture: Spotlight
  • Best Director: Alejandro G. Iñárritu, The Revenant
  • Best Actor: Leonardo DiCaprio, The Revenant
  • Best Actress: Brie Larson, Room
  • Best Supporting Actor: Mark Rylance, Bridge of Spies
  • Best Supporting Actress: Alicia Vikander, The Danish Girl
  • Best Cinematography: The Revenant
  • Best Visual Effects: Ex Machina
  • Best Costume Design: Mad Max: Fury Road
  • Best Makeup: Mad Max: Fury Road Lesley
  • Best Original Song: Writing’s on the Wall from Spectre by Jimmy Napes & Sam Smith
  • Best Animated Feature: Inside Out
 
Psst, jangan lewatkan lima momen paling seru ajang Oscar 2016 di sini. Baca juga trivia seru Oscar 2016 di Majalah GADIS No.06, edar 10 Maret 2016. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. 20th Century Fox, www.justjared.com
 

polling

Menang Oscar 2016, Leonardo DiCaprio Bicara Soal Global Warming

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!

SERU