Monita Tahalea Pengin Bikin Kumpulan Cerpen

by : Putriyantini
Posted : July 29, 2016
Dunia musik ternyata bukan satu-satunya yang dicintai Monita Tahalea. Penyanyi lagu Memulai Kembali ini mengaku suka banget dengan dunia sastra. Nggak heran jika membaca novel dan komik pun menjadi hobinya. Bahkan, Monita juga suka menulis cerpen di blog pribadinya dan berencana menerbitkan sebuah kumpulan cerpen.
 
Cewek yang pernah menang lomba storytelling ini mengaku sudah sejak lama suka menulis cerpen dan puisi. “Dulu aku punya blog. Namanya monitangelica.blogdetik.com. Di blog itu, aku suka sharing keseharianku juga karya-karya cerpen dan puisi buatanku,” kenangnya.
 
Meski sudah nggak terlalu akting nge-blog, menulis cerita fiksi tetap menjadi kegiatan yang suka dilakukannya hingga sekarang. “Pengin banget menerbitkan sebuah kumpulan cerpen. Jadi, aku pernah membaca sebuah buku berjudul Tiga Menguak Takdir yang merupakan kumpulan karya Chairil Anwar, Rivai Apin dan Asrul Sani. Itu adalah kumpulan puisi, tapi ada cerpen juga. Makanya, aku pengin bikin kumpulan cerpen yang seperti itu. Nggak terlalu tebal juga. Aku pilih cerpen, karena novel membutuhkan banyak research dan harus fokus banget,” jelas pemilik album Dandelion (2015) ini. Editor: Fanny Indriawati - Foto: Dok. FeminaGroup
 

polling

Monita Tahalea Pengin Bikin Kumpulan Cerpen

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!